Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 09:30

Пакистан — важный партнер РФ в исламском мире

Aisha
Пакистан — важный партнер РФ в исламском мире
Премьер-министры РФ и Пакистана высказались за расширение двустороннего сотрудничества

Премьер-министр России Владимир Путин накануне обсудил со своим пакистанским коллегой Юсуфом Разой Гилани расширение двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Путин отметил, что России и Пакистану удалось достичь докризисного уровня торгового оборота, однако этот объем для таких стран является скромным.

«Пакистан важный для нас торгово-экономический партнёр, да и вообще важный наш партнёр в Южной Азии, в исламском мире», — сказал глава российского правительства.

Премьер Пакистана, в свою очередь, высказал заинтересованность в укреплении отношений с Россией, в частности, в наращивании сотрудничества в таких областях, как безопасность, экономика, инфраструктура и энергетика.

«Мы, будучи наблюдателями (в Шанхайской организации сотрудничества), впечатлены тем импульсом, который вы дали ШОС, — отметил Гилани.

Встреча состоялась в Константиновском дворце в пригороде Петербурга Стрельне после заседания Совета глав правительств ШОС с участием глав правительств государств-наблюдателей и гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: