Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:35

Курбан-Байрам отметили и в разрушенном землетрясением Ване

Rustam
Курбан-Байрам отметили и в разрушенном землетрясением Ване
Глава Турции посетил деревню, которая более всего пострадала от землетрясения магнитудой в 7.2 балла

В Турции один из главных мусульманских праздников — Курбан_Байрам, отмечается с 6 по 9 ноября, которые являются выходными. В этот праздник принято делать жертвоприношения — барана, коровы или верблюда — в память готовности пророка Ибрахима принести в жертву Аллаху своего единственного сына. В преддверии праздника среди турок принято покупать новую одежду, сладости и угощение для гостей.

Президент Турции Абдуллах Гюль в праздник посетил разрушенные землетрясением деревни на востоке Турции. «Это очень важный день, чтобы протянуть руку помощи друг другу», — передаёт слова Гюля Turkisnews.

Глава Турции в мечети города Ван встретился с пришедшими на молитву по случаю праздника и затем заехал в палатный городок в Эрджише, посетив сборные дома, а также деревню, которая более всего пострадала от землетрясения магнитудой в 7.2 балла.

Некоторые из жителей временных домов выразили благодарность за все сделанное со времени землетрясения для людей, оставшихся без крова из-за несчастья, другие жаловались на условия размещения и еду.

«Есть недостатки, которые не могут быть разрешены быстро. Эти недостатки будут урегулированы хорошо спланированным образом»,- сообщил Гюль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: