Информационное
агентство России
12°C
24 сентября, 11:44

«Откровенно ваххабитский толк» состоит в цитировании центральных газет

art_dev

«Ислам и общество» — эта газета, распространяемая на территории Эльбрусского района, получила отказ от Прохладненской типографии в прошлый месяц. Газета «Ислам и общество» учреждена Советом имамов Эльбрусского района КБР. Выходит раз в месяц тиражом 999 экземпляров.

Редактор издания Асланбек Жазаев сообщил, что последний — майский выпуск редакция вынуждена была напечатать в типографии Минеральных вод. До этого газета печаталась на территории республики в типографии г. Прохладного. В печати последнего номера прохладненцы эльбрусцам отказали, сославшись на запрет прокурора КБР Юрия Кетова. Старший помощник прокурора КБР Замир Мисроков сообщил, что «Ислам и общество» действительно оказалось в поле внимания правоохранительных структур. Причина, по словам Мисрокова, в обилии на страницах газеты материалов «откровенно ваххабитского толка».

По сообщению информационного агентства «Regnum», издатели говорят, что у газеты не было проблем, пока она оставалась исключительно религиозным изданием. Проблемы начались, как только газета «Ислам и общество» начала перепечатывать материалы центральных и местных СМИ, в том числе актуальные публикации о политической и экономической ситуации в Кабардино-Балкарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: