Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:40

Кавказ избавят от плохого имиджа

daizy
Кавказ избавят от плохого имиджа
Северный Кавказ может быть территорией хороших новостей

Оказывается с Кавказа могут приходить не только криминальные сводки, но и весьма позитивные новости. За две недели, прошедшие с начала конкурса хороших новостей, жители регионов Северного Кавказа опубликовали на странице ОАО «Курорты Северного Кавказа» в Facebook свыше 100 сообщений. Появились и первые лидеры конкурса, правда их имена пока не называют.

Напомним, что 25 октября компания предложила пользователям социальной сети Facebook из Краснодарского края, Ставрополья, Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Чечни и Ингушетии рассказать всему миру о том, какие позитивные события происходят на Кавказе. Для этого нужно всего лишь опубликовать новость на странице ОАО «Курорты Северного Кавказа» (www.facebook.com/ncrc.ru) и поделиться ссылкой с друзьями — в конце года победу в конкурсе присудят сообщениям, набравшим максимальное число отметок «Мне нравится».

Эту идею — показать, что Северный Кавказ может быть территорией хороших новостей, — жители региона восприняли с энтузиазмом. Оказалось, что в Дагестане живут три обладателя государственных премий для поддержки талантливой молодежи за 2011 год, в Карачаево-Черкессии уже четыре года подряд проводят международный конкурс абазинской песни, а агрономы Кабардино-Балкарии привезли с выставки «Золотая осень» на ВВЦ 44 медали. Пользователи Facebook также рассказали о самых интересных маршрутах по горам Северного Кавказа, поделились своими фотографиями и небольшими зарисовками об уникальных местах родного края.

По словам одного из участников, конкурс дает отличную возможность посмотреть на Северный Кавказ под совершенно новым углом зрения. «На Кавказе, как и в любом другом регионе России, происходит много хороших событий, просто по формату они не подходят для СМИ. Поэтому для всех нас шанс рассказать о позитивной стороне жизни региона, хотя бы на площадке Facebook, — первый, но очень значительный шаг. Надеюсь, это поможет людям увидеть настоящий Кавказ — красивый, гостеприимный, безопасный».

Конкурс хороших новостей с Северного Кавказа продлится до конца года. Лучшие ньюсмейкеры, которых выберут сами пользователи Facebook, получат памятные подарки.

Вдобавок к этому, режиссер и художественный руководитель кинокомпании Art Pictures Studio Федор Бондарчук подтвердил информацию о том, что по заказу государственной компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), намерен снять фильм про курорты Северного Кавказа, направленный на «продвижение Кавказа как туристического региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. id-295b051708.11.2011 16:58

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: