Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:10

Британские мусульмане протестуют против отказа в визе Юсуфу Кардави

art_dev
Британские мусульмане протестуют против отказа в визе Юсуфу Кардави

Мусульманский Совет Британии выступил с резким осуждением решения об отказе в выдаче британской въездной визы известному мусульманскому ученому и проповеднику Юсуфу Кардави, принятого под давлением лидера партии консерваторов (Тори) Дэвида Камерона, назвавшего Кардави «опасным».

Нелепость подобного рода требований особенно понятна в свете намерений доктора Кардави прибыть в Британию, где ему никто не собирался предоставлять площадку для публичных выступлений, на лечение.

Генеральный секретарь Совета Мухаммад Абдул-Бари, отмечая, что доктор Кардави является мусульманским ученым и духовным авторитетом с мировым именем, заявил, что такое решение создаст «среди мусульман всего мира неверное представление о британском обществе и его культуре». Об этом сообщает издание Independent.

В другой организации, «Британская мусульманская инициатива», согласны с подобной точкой зрения, полагая, что принятое правительством решение служит «необоснованным оскорблением всех британских мусульман». Президент организации Мухаммад Савальха даже высказал мнение, что решение о недопущении Кардави в страну отталкивает общество назад, к состоянию средневековых гонений на инакомыслящих ученых.

Сам доктор Юсуф Кардави сохраняет за собой право обжаловать принятое решение на базе положений о правах человека и законов против расовой дискриминации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: