Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:45

Самое главное в преподавании религии – это выбор учеников

art_dev
Самое главное в преподавании религии –  это выбор учеников
Директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков

Член Общественной палаты РФ, директор Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков подчеркнул, что при изучении школьниками религиозных дисциплин необходимо соблюдение принципа свободы совести.

«При изучении в школе предметов, связанных с той или иной религией, должен соблюдаться принцип уважения к приверженности другим мировоззрениям. Недопустимы оскорбления по отношению к иной религиозной принадлежности», — заявил В.Тишков.

Он также высказался за использование в школах учебника по основам мировых религий. Кроме того, в государственной школе, по его мнению, религиозная культура должна преподаваться исключительно профессиональными педагогами, обладающими дипломами государственного образца, но не служителями церквей, мечетей или синагог. Тем не менее, последние, по его мнению, могут оказывать поддержку в выработке стандартов культурологических дисциплин, посвященных религии.

В целом же, как считает член Общественной палаты, «преподавание основ религиозной культуры в государственной школе может и должно проходить, прежде всего, в соответствии с запросами самих граждан», сообщает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: