Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:40

Свой в умме

Губернатора Пензенской области Василия Бочкарева местные мусульмане считают своим человеком

Rinat
Свой в умме

Пресс-центр Единого духовного управления мусульман (ЕДУМ) Пензенской области сообщил о том, что губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел личный прием жителей Каменского района и встречу с местной общественностью.

Основная проблема, которая волнует рядовых граждан – это затянувшаяся реформа ЖКХ, требующая в отдельных моментах согласований с федеральными ведомствами.

Не менее актуальными являются проблемы уличного освещения в сельской местности, выделение земельных участков для развития личного аграрного хозяйства многодетным семьям с учетом особенностей ухода за детьми, оформления прописки, регистрации и обеспечения лекарственными препаратами инвалидов, ежегодных выплат молодым специалистам, работающим в детских садах, которым постановлением правительства Пензенской области такие выплаты не предусмотрены.

Итоги общения с гражданами губернатор подвел на встрече с представителями муниципалитетов, общественных организаций, мусульманскими и христианскими священнослужителями. Василий Бочкарев отметил, что необходимо больше работать с представителями религиозных конфессий, посоветовав брать пример с имамов и православных священников, которые общаются с окружающими, ведут серьезную социальную работу, тем самым, завоевывая доверие людей.

При этом глава региона скромно умолчал, что по итогам октября 2011 года занял второе место в рейтинге информационной открытости, составленном Национальной службой мониторинга совместно с институтом независимых политических исследований – среди глав субъектов России, уступив пальму первенства ярославскому губернатору Сергею Вахрукову.

Пензенским мусульманам приятно осознавать, что Василий Бочкарев, считающий себя потомков древних буртас, в определенной степени является хранителем тюркской идентичности. Несмотря на то, что этническая принадлежность буртас является дискуссионной и определяется гипотетически, существуют четыре основные теории (версии) буртасского этногенеза.

Одна из них предполагает тюркоязычность буртас и их прямое родство с волжскими булгарами. Другая отождествляет буртас с аланами, а третья включает предположение о сложении буртас на основе иранских по происхождению хорезмийцев и алано-сарматов. Последняя версия гласит, что, будучи изначально ираноязычными, буртасы перешли на тюркский язык, подвергшись тюркизации аскизами и кипчаками.

Поэтому сердечные поздравления губернатора с праздником Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам) правоверные Сурского края восприняли как знак взаимопонимания власти и ислама на благо добра, мира и согласия, во имя Всемогущего Аллаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: