Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 21:42

Беглого хранителя секретов Каддафи экстрадируют в Ливию

Rinat
Беглого хранителя секретов Каддафи экстрадируют в Ливию
Высокопоставленному чиновнику режима Каддафи не помогло даже ходатайство президента Алжира Бутафлики

Во вторник тунисский суд, несмотря на протесты адвокатов, принял решение о передаче бывшего премьер-министра страны Аль-Багдади Али аль-Махмуди ливийскому Переходному национальному совету (ПНС).

Напомним, что Тунис признал ПНС Ливии 22 августа и выразил готовность сотрудничать с новыми властями этой страны в сфере безопасности.

Как передает тунисское информационное агентство, бывшему высокопоставленному чиновнику свергнутого режима Каддафи не помогло и обращение к президенту Алжира Абдельазизу Бутафлике с просьбой повлиять на тунисское правительство, чтобы оно не допустило его выдачи новым ливийским властям. Свою просьбу аль-Махмуди мотивировал «опасениями за судьбу своей семьи и свою собственную в случае передачи его ПНС Ливии».

По мнению адвоката бывшего главы ливийского кабинета Мабрука Куршида, Махмуди опасается за свою жизнь, так как «после смерти Каддафи он единственный, кому известны большинство секретов ливийской Джамахирии».

Аль-Багдади Али аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии (аналог поста премьер-министра) с 5 марта 2006 года. В конце августа, когда силы революции начали штурм столицы страны – Триполи, Махмуди бежал на тунисский остров Джерба, где объявил о переходе на сторону ПНС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: