Информационное
агентство России
20°C
27 июля, 07:34

Остановить уголовные преследования за веру!

В редакцию IslamNews поступило обращение родителей и близких родственников задержанных по делу о покушении на Матвиенко.

art_dev
Остановить уголовные преследования за веру!

Обращение к средствам массовой информации и общественности:

В мае-июне 2007 г. были арестованы наши дети и близкие родственники: Тимур Саидгареев, Равиль Муратов и Владислав Баранов, по подозрению в «покушении» на губернатора СПб В.И. Матвиенко. Им было предъявлено обвинение по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» и ст. 205 УК РФ «Терроризм».

Из материалов дела известно, что лица, подбросившие «боеприпасы», почему-то таинственно исчезли из-под надзора оперативников. Подозреваемый по делу Ф.Товпенец был переквалифицирован в «свидетеля», как только дал показания, угодные следствию. За все время предварительных слушаний ни одно замечание со стороны адвокатов суд не услышал, ни одна просьба не была удовлетворена. Предварительные слушания, по мнению адвокатов, проведены с обвинительным уклоном.

Уголовное дело строится на основе «признательных показаний» Р. Муратова, который с детства состоит на учете в психо-неврологическом диспансере, и Ф. Товпенца, который обращался за помощью в психо-неврологический диспансер по поводу психического расстройства.

Все это дает основания предполагать, что уголовный процесс над Т. Саидгареевым, Р. Муратовым и В. Барановым является политическим заказом и преследованием людей за религиозные убеждения. Кому-то выгодно продолжать нагнетать предвыборную антиисламскую истерию, разжигать религиозную рознь в России и Санкт-Петербурге, запугивать общество призраком «исламского терроризма» и «исламофашизма».

При этом всякая попытка объективного освещения этого дела, всякая попытка усомниться в виновности подследственных почему-то рассматривается как проявление нелояльности губернатору Санкт-Петербурга. Поэтому молчат общественные и религиозные организации, средства массовой информации, политики – никто не хочет «ссориться с Матвиенко». Хотя В.И. Матвиенко, по существу, также является в какой-то мере пострадавшей, рейтинг губернатора эта история не повысила. Так неужели ради ложно понимаемой «чести мундира» государственного чиновника нужно принести в жертву жизни троих молодых людей? Рейтинг городской и федеральной власти повысил бы объективный судебный процесс и объективное освещение дела в СМИ.

Наши дети всегда были законопослушными гражданами, никогда ранее не совершали противоправных действий, никогда не имели намерения нарушить закон. По личностным свойствам они – доброжелательные, терпимые к чужим убеждениям люди. Саидгареев, Муратов и Баранов никогда не были «скинхедами», не состояли в нацистских группировках, не исповедовали тоталитарных идеологий. Мало того, что их лишили свободы, их еще публично облили грязью в прессе.

Все «преступление» наших детей заключается в том, что они реализовали право на свободное исповедание религиозных убеждений, гарантированное Конституцией РФ, а также в том, что они собирались заниматься мирной миссионерской деятельностью и защитой конституционных прав верующих; в том, что они молились и обсуждали религиозные вопросы на частной квартире, согласно старой петербургской культурной традиции.
Призываем все общественные и правозащитные организации, все СМИ, всех общественных и политических деятелей, всех граждан РФ, все мировое сообщество обратить внимание на дело Т. Саидгареева, Р. Муратова и В. Баранова, на опасные тенденции в политической жизни и судебной практике РФ.

Под обращением подписались:

Саидгареев Венир Муфасимович (отец Т. Саидгареева),
Саидгареева Наталья Федоровна (мать Т. Саидгареева),
Саидгареев Артем Венирович (брат Т. Саидгареева),
Саидгареев Олжас Венирович (брат Т. Саидгареева ),
Кораблева Татьяна Венировна (сестра Т. Саидгареева),
Евстифеева Ольга Федоровна (тетя Т. Саидгареева ),
Кораблев Василий Максимович (муж сестры Т. Саидгареева),
Евстифеева Александра Александровна (двоюродная сестра Т. Саидгареева),
Сорокин Кирилл Маркович (муж двоюродной сестры Т. Саидгареева),
Сорокина Елена Александровна (двоюродная сестра Т. Саидгареева),
Никифорова Наталья Вячеславовна (тетя Т. Саидгареева),
Никифоров Владимир Александрович (дядя Т. Саидгареева),
Евстифеев Арсений Александрович (двоюродный брат Т. Саидгареева),
Неженцева Любовь Ивановна (тетя Т. Саидгареева)
Пономарева Наталья Леонидовна (друг семьи Саидгареевых),
Муратова Наиля Наимовна (мать Р. Муратова),
Баранова Ксения Ивановна (бабушка В. Баранова),
Баранова Лариса Викторовна (мать В. Баранова),
Баранова Алла Викторовна (тетя В. Баранова),
Баранов Дмитрий Иванович (двоюродный брат В. Баранова),
Баранов Виктор Викторович (брат В. Баранова).

Контакт:
Саидгареев Венир Муфасимович (8) – 921-331-70-21;
Саидгареева Наталья Федоровна (8) — 921-422-90-19;
Муратова Наиля Наимовна (8) – 911-995-39-00;
Баранова Лариса Викторовна (8) – 921-599-78-29

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: