Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 20:42

Палестине не хватает голосов

Aisha
Палестине не хватает голосов
Палестинцы намерены добиваться признания своего государства

Заявку Палестины на принятие в ООН в качестве полноправного члена организации поддерживают только восемь из пятнадцати стран-членов Совбеза. В то время, как для одобрения заявки необходимо как минимум девять голосов.

Как сообщил генсек Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абед Раббу, обсуждение заявки в Совбезе начнется в эту пятницу. Оказать поддержку палестинцам ранее обещали Россия, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, Ливан, Нигерия и Габон. Другие страны-члены СБ ООН (Франция, Великобритания, Германия, Босния и Герцеговина, Колумбия), вероятно, воздержаться при голосовании, передает РИА Новости.

В случае если заявка Палестины все же получит необходимые 9 голосов, она все равно может быть заблокирована США — одним из пяти постоянных членов Совбеза наравне с РФ, Францией, Великобританией и Китаем. Вашингтон неоднократно заявлял о намерении воспользоваться своим правом вето при голосовании. Даже, если это произойдет, то Палестина все же может рассчитывать на статус государства-наблюдателя при положительном результате простого голосования в Совбезе. А пока что палестинцы представлены в ООН Организацией освобождения Палестины (ООП), которая объединяет лишь некоторые из палестинских фракций.

Впрочем, негативный исход предприятия палестинцев не пугает. Они намерены подавать заявку в ООН снова и снова, до тех пор, пока не добьются официального признания своего государства, которое должно существовать в границах 1967 года, охватывающих сектор Газа, Западный берег реки Иордан, и иметь столицу в Восточном Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. salih info09.11.2011 23:18

    если бы только они понимали что заключают договор с шайтаном..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: