Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:26

Минюст США осудил исламофобию в полиции

art_dev
Минюст США осудил исламофобию в полиции
Эрик Холдер: Американские мусульмане противостоят терроризму

Министр юстиции США Эрик Холдер выразил недоумение по поводу того, что в учебных пособиях, предназначенных для федеральной полиции, ислам трактуется как «экстремистская религия», а американские мусульмане как сочувствующие терроризму.

Холдер заверил, что теперь при подготовке полицейских такого больше не допустит. «Наоборот, американские мусульмане – это люди, которые противостоят терроризму, — подчеркнул он. – С помощью мусульман нам удалось добиться больших успехов в этом деле».

Во время слушаний в верхней палате Конгресса США министр отметил, что подобное отношение к мусульманам наносит непоправимый вред во взаимопонимания в американском обществе.

Кстати, Холдер напомнил о том, что и сенатор-демократ Дик Дурбан осудил действия полиции, которая провела широкомасштабные мероприятия по слежке за мечетями и деятельностью мусульман, хотя в правонарушениях они замечены не были, сообщает aljazeera.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex10.11.2011 0:57

    "Это федеральное. Оно подконтрольно тем, кто находится на верхнем эшелоне власти. Сюда можно отнести СМИ, газеты и т. д. — они под влиянием и это факт. При том, если бы средства массовой информации были прозрачными — они бы долго не продержались"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: