Информационное
агентство России
14°C
30 мая, 10:21
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:153:5612:2816:5520:5922:38

Активисток «Голоса Беслана» обвиняют в избиении судьи и судебных приставов

art_dev
Активисток «Голоса Беслана» обвиняют в избиении судьи и судебных приставов
Суд распустил общественную организацю "Голос Беслана"

Три активистки закрытой властями общественной организации «Голос Беслана» обвиняются в избиении судебных приставов и судьи, сообщает «Новый Регион».

8 февраля 2008 года, через день после закрытия республиканскими судами ОО «Голос Беслана», домой к председателю «Голоса Беслана» Эмилии Бетрозовой, где находится и офис организации, явилась группа лиц, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Без представления удостоверения и документов, дознаватель потребовал от Эллы Кесаевой написать объяснительную по поводу того, что она с членами организации в Правобережном суде Беслана якобы «избила семерых приставов».

На вопрос Кесаевой, кто сделал заявление об избиении, дознаватель отвечать отказался, однако посоветовал дать объяснительную, что представители «Голоса Беслана» избили не только приставов, но и судью. Дознаватель предупредил Кесаеву и еще двух членов организации, что если они откажутся давать объяснительные, то будут вызваны в УФССП для дачи показаний.

Позже УФССП направило повестки Элле Кесаевой, Светлане Маргиевой и Эмилии Бзаровой с требованием явиться 11 февраля 2008 года «для дачи объяснения по материалам доследственной проверки». В повестках указано также, что в случае неявки женщины могут быть «подвергнуты приводу».

За несколько дней до этого председатель Правобережного суда предупредил лично Эллу Кесаеву, чтобы она прекратила писать жалобы, а иначе «заведем на тебя дело», говорится в сообщении «Голоса Беслана», опубликованном на сайте организации.

Общественная организация «Голос Беслана» функционирует с ноября 2005 года. Ее целью является отстаивание интересов пострадавших при теракте в бесланской школе №1 в сентябре 2004 года, а также независимое расследование произошедшего. В декабре 2007 года Верховный суд Северной Осетии ликвидировал организацию в прежнем составе, однако члены «Голоса Беслана» отказались подчиниться этому решению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: