Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:48

В подобную ситуацию может попасть каждый

Rinat
В подобную ситуацию может попасть каждый
Рафик Читаев настроен оптимистично

Пензенский трейсер Рафаэль Читаев травмировался на тренировке в спортзале ПГПУ при исполнении элемента на батуте, при этом серьезно повредив ногу. Его оперативно госпитализировали, но на следующий день после операции врачи обнаружили гангрену. Атлету пришлось провести ампутацию левой ноги до одной трети бедра.

В больнице Рафаэль потерял очень много крови, и сутки пролежал без сознания. Пензенские атлеты обратились к местным донорам с просьбой прийти в центр переливания крови, чтобы помочь 20-летнему парню.

Российское паркур-сообщество призвало к оказанию материальной помощи, опубликовав электронные счета для сбора пожертвований на приобретение протеза и процесса реабилитации для юноши. Для пущей убедительности, чтобы развеять туман недоверия у сомневающихся, были опубликованы фотографии Рафика после операции.

Динар Исаев: Мусульмане должны помогать друг другуДинар Исаев: Мусульмане должны помогать друг другу

Об этой трагедии узнал председатель совета татарской молодежи Единого духовного управления Пензенской области Динар Исаев.

– О травме Рафика Читаева я узнал из сообщений электронной прессы и сразу же разместил информацию через свои интернет-ресурсы, чтобы привлечь к проблеме больше молодежи, — рассказал он в интервью IslamNews.

Поскольку Динар является членом закятного фонда Единого духовного управления Пензенской области при мактабе Пензы, то обратился в муфтият за помощью пострадавшему мусульманину. ЕДУМ ПО откликнулось на беду и провело экстренное заседание закятного фонда. На нем было принято единогласное решение о выделении Рафику Читаеву материальной помощи, помимо этого ему была выделена мусульманская литература для духовной поддержки. Об этой беде узнало много людей, которые уже написали о том, что перечислили деньги на специальный счет для Рафика, открытый ЕДУМ ПО.

Рафик уроженец села Индерка Сосновоборского района Пензенской области, студент 4 курса пензенского госуниверситета. Динар навестил его больнице, где пообщался с ним и его матерью.

Самое приятное то, что он не зациклен на болезни и готов жить дальше полноценной жизнью. В этом его активно поддерживают друзья и любимая девушка. Он хочет лечь в московскую клинику, где ему готовы сделать протез, после установки которого он надеется продолжить занятия легкой атлетикой. Вместе с лечением он обойдется в сумму более 500 тысяч рублей, – сообщил Динар Исаев.

После операцииПосле операции

Он посоветовал атлету обратиться к религии и молить Аллаха об оказании помощи.

– В подобную ситуацию может попасть каждый человек, а мусульмане должны помогать друг другу в беде, — считает лидер мусульманской молодежи Пензенской области.

Банковские реквизиты Читаева Р.Р.

Пензенское ОСБ No.8624 СБ РФ
ИНН 7707083893 БИК 045655635
КПП 583402001
КОР. СЧЕТ 30101810000000000635
В РКЦ ГУ Банка России г. Пензы
Операционная касса вне кассового узла
No.8624/016 СБ РФ
г. Пенза, ул. Московская. 69
лицевой счет No. 40817810448000820971
на имя Читаев Рафик Равильевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: