Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:34

Россия катится в демографическую яму?

Во всяком случае так считают ученые Берлинского института населения и развития

art_dev
Россия катится в демографическую яму?
В последнее время в Москве встал вопрос об отмене квот на привлечение иностранной рабочей силы

Ученые Берлинского института населения и развития опубликовали доклад, из которого следует, что Россия неизбежно упадет в демографическую яму. И спасти ее могут только мигранты. Да и то — ненадолго.

К 2030 году население РФ сократится на 15 миллионов человек. А к 2050 году в стране будут жить не более 116 миллионов человек. Убыль, по мнению иностранных экспертов, составит почти 20 процентов. Поэтому именно на мигрантов авторы доклада возлагают надежды, например, по восстановлению отдаленных уголков страны с тяжелыми условиями жизни и труда.

Председатель комиссии общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева сказала, что действительно мигранты являются единственным спасением в ближайшее время, но, по ее мнению, нельзя на этот путь решения демографической проблемы делать упор. Следует стимулировать рождаемость, приемлемую государственную семейную политику.

По данным Департамента труда и занятости населения, в Москве трудятся 1,350 тысяч мигрантов. Но это — условные данные, официальных подсчетов никто не ведет. Москва нуждается в мигрантах, так как официально в городе безработных — всего чуть более 1 тысячи, а число вакансий в базе данных — почти 150 тысяч. К тому же, на многие позиции готовы идти только приезжие.

В последнее время в Москве встал вопрос об отмене квот на привлечение иностранной рабочей силы. Однако в следующем году их число не изменится, сообщает city-fm.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: