Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:59

Россия потерпит поражение на выборах…президента США

art_dev
Россия потерпит поражение на выборах…президента США

Уже сегодня можно вполне уверенно сказать, что независимо от того, кто станет следующим американским президентом, отношения России и США изменятся, причем далеко не в лучшую сторону. Дело в том, что, по мнению аналитиков, для Москвы все кандидаты от обеих партий один другого хуже.

Наиболее вероятный кандидат от республиканцев, сенатор из Аризоны Джон Маккейн хорошо известен своими призывами исключить Россию из «большой восьмерки», и, как он сам сказал в интервью газете «Бостон Геральд», ему удалось разглядеть в глазах Владимира Путина только три буквы – К, Г и Б. Не лучшего мнения о российском президенте, между прочим, и нью-йоркский сенатор Хиллари Клинтон, заявившая, что у Путина «нет души».

Но у Маккейна вдобавок ко всему весьма показателен выбор союзников и советников. Например, один из них — откровенный враг России, бывший конгрессмен от Нью-Йорка Джек Кемп. В свое время, когда он возглавлял комитет Конгресса по иностранным делам, Кемп прославился тем, что предупредил главу государства, что любые разоруженческие договоры с Россией при поступлении на ратификацию в его комитет будут рассматриваться как «мертворожденные». Из-за его позиции в отношении нашей страны Кемпа даже называли «сумасшедшим»…

Полагают, что нисколько не лучше относятся к России и в демократическом лагере. Так, у «черного» Барака Обамы (отец – кениец, мать – белая американка) советник по российским делам — Майкл Макфол из Стэнфордского университета. Он нетерпим ко всем тем, кто не согласен с его представлением о том, что «путинский режим» — современный вариант режимов Муссолини и Франко.

Что касается взглядов на Россию другой демократки – Хиллари Клинтон, то, вероятно, о многом достаточно красноречиво свидетельствует уже тот факт, что в 2005 году она выступила с предложением дать Нобелевскую премию мира президентам Украины и Грузии Виктору Ющенко и Михаилу Саакашвили…

Короче говоря, уже ясно: при любом следующем президенте США проигравшей стороной окажется Россия. И нам нужно быть готовыми к этому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: