Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:26

Госдеп США одобрил результаты Стамбульской встречи

Rustam
Госдеп США одобрил результаты Стамбульской встречи
Соседи афганстана поддержат"Новый Шелковый путь"

Правительство США довольно декларацией о сотрудничестве, принятой на прошлой неделе Турцией, Пакистаном и Афганистаном на Стамбульской конференции, посвященной вопросам регионального сотрудничества по Афганистану.

«Соседи Афганистана и приближенные к ним страны объединили свои силы, чтобы предложить поддержку суверенного, независимого и демократического Афганистана», – говорится в пресс-релизе Госдепартамента США.

В сообщении отмечается значимость поддержки так называемой «программы примирения» и передачи ответственности за безопасность афганским силам, а также вопросов регионального экономического роста, в том числе программы «Новый Шелковый путь».

Напомним, что участники конференции договорились о расширении экономического сотрудничества с Афганистаном и содействии развитию страны в сферах транспорта и инфраструктуры, что должно поспособствовать укреплению связей внутри региона и стать основой его процветания.

Стороны выразили намерение продолжать сотрудничество, направленное на осуществление таких крупных региональных экономических проектов, как возведение энергосистемы CASA-1000 и строительство транснационального газопровода ТАПИ, важная роль в которых отводится Афганистану как стране, через территорию которой будет осуществляться транзит ресурсов, передаёт Афганистан.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ахмад10.11.2011 21:46

    Вот они правители исламских стран!!! Посмотрите, вместо того стобы работать на сплочением исламских земель они объединили свои силы, чтобы предложить поддержку суверенного, независимого и демократического Афганистана" Как он может быть независимым когда все принадлежит Аллаху, о какой демократии речь если она ненавистна нашему Господу? США враг ислама номер 1, и все кто помогает ей помощники и ставленники, через которых америка имеет свои интересы…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: