Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:35

Ставрополье становится ближе к исламу

daizy
Ставрополье становится ближе к исламу
Муфтий Ставропольского края сообщил о строительстве мечетей в Кисловодске и Пятигорске и о строительстве исламского института в Кисловодске

Духовная жизнь мусульман Ставропольского края сконцентрирована в городах Пятигорск и Кисловодск. Там находится и главная мечеть края, собирающая в своих стенах из года в год все больше мусульман. Особенно многолюдно в праздничные дни. Курбан-байрам не стал тому исключением — ведь этот день, по праву считается главным праздником мусульман.

Накануне в мечети Пятигорска состоялся праздничный намаз посвященный самому значимому празднику ислама Ид Аль-Адха или Курбан байрам.

Несмотря на непогоду, мечеть не смогла вместить всех желающих помолиться. Люди разных национальностей объединившись, вознесли хвалу своему Господу, и молили Его о мире и благополучии в мире и в нашей стране. С праздничной проповедью к прихожанам обратился муфтий ДУМСК Мухаммад Рахимов.

В своей речи он призвал больше внимания уделять священной книге мусульман Корану, который как благодатный луч освещает души и сердца его читателей. «Ислам дан нам свыше как милость мирам и мусульмане должны быть проводниками этой милости» сказал М. Рахимов.

Муфтий зачитал прихожанам праздничное поздравление президента РФ, а также поздравление губернатора Ставропольского края и муфтия Турецкой Республики Мехмета Гермеза. Праздник прошел в спокойной и дружественной атмосфере и завершился, как всегда, вкусным угощением.

Еще одним важным событием в жизни мусульман не только Ставропольского края, но и всего Юга России стала новость о строительстве мечетей в Кисловодске и Пятигорске и о строительстве исламского института в Кисловодске

Председатель Духовного управления мусульман Ставропольского края, глава Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммад Рахимов сообщил о строительстве мечетей в Кисловодске и Пятигорске.

– В Пятигорске будет мечеть резиденции Российской ассоциации исламского согласия, а в Кисловодске мы строим центральную мечеть Духовного управления Ставропольского края, – рассказал Рахимов.

Кроме того, в Кисловодске через два года начнёт работу исламский институт, в котором будут обучаться будущие имамы Ставропольского края и желающие из Северного Кавказа и России.

В настоящее время в нашей стране как и во времена СССР весьма популярен летний отдых в санаториях, который позволяет как отдохнуть, так и улучшить свое самочувствие. И Кисловодские санатории — одни из самых популярных в нашей стране. К примеру, г. Кисловодск санаторий Плаза сайт которого найти можно в Интернете, предлагает своим клиентам лучшие номера и самое качественное лечение по доступным ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AAA10.11.2011 15:43

    МАШААЛЛАХ да благословит АЛЛАХ(субхана уа Тахаля) Мусульман Ставрополья. Дай АЛЛАХ чтоб их число увеличилось!!

  2. Alex10.11.2011 23:57

    Да увеличит Аллах любовь людей к Исламу!!! Это радостная новость для всех))
    Альхамдулиллях, Ислам раскрывается и на южной части! Ведь это — истина..

  3. Михаил11.11.2011 0:55

    Альхамдулиля,просыпается разум людей,братья сестра работают на пути Аллаха!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: