Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 19:13

Мусульмане возмущены нападением на православного священника

art_dev
Мусульмане возмущены нападением на православного священника
Священник Анатолий Нагорный. Фото с сайта pravoslavie.ru

Мусульмане Москвы и Подмосковья выразили возмущение в связи с нападением, совершенным на православного священника Анатолия Нагорного. Вечером 7 февраля, у дома номер 4 на улице Юннатов, неизвестный мужчина ударил его сзади ножом в шею, когда священник возвращался домой со службы. Нагорный госпитализирован с непроникающим ранением. В настоящее время жизни священнослужителя православного храма Святителя Митрофана Воронежского на Хуторской Анатолия Нагорного ничто не угрожает.

«Разделяем точку зрения представителей РПЦ, заявивших ранее о том, что нападения на религиозных деятелей есть свидетельство определенного духовного кризиса нашего общества», — сказал РИА Новости имам-мухтасиб Московской области Арслан Садриев. По его словам, нападения на представителей духовных центров, в том числе и мусульманских, стали обычным явлением. «Причина кроется, в первую очередь, в ежедневных потоках на радио и ТВ информации о происшествиях. Журналисты умеют отображать негатив, придавая таким репортажам налет романтики и удальства», — отметил глава мусульманской общины Подмосковья. Вместе с тем, по его словам, передач на тему духовного и нравственного воспитания молодежи в СМИ не хватает. Сам Арсланов три года назад был избит во время молитвы хулиганами в молельном доме в подмосковном городе Сергиев Посад.

Руководитель мусульманской общины московского микрорайона Бутово Марат Алимов полагает, что напавший на священнослужителя должен в обязательном порядке предстать перед судом, а найти его — дело профессиональной чести милиции. «Очевидно, что злой умысел преступника заключался в целенаправленном нападении на человека в соответствующей церковной одежде», — сказал он.

«К сожалению, нападения на религиозных деятелей, детей, стариков стали чуть ли не обыденным явлением. Определенно ясно, что делают это люди совершенно трусливые и подлые. Исправить положение может только духовно-нравственное возрождение граждан нашей страны и обретение ими сознательности», — сказал имам-хатыб Исторической мечети Рамиль Садеков.

Мусульманские религиозные деятели также пожелали представителю РПЦ Анатолию Нагорному скорейшего выздоровления, сообщают главные информагенства страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: