Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:06

Умер самый известный в мире орангутанг

art_dev
Умер самый известный в мире орангутанг

Тысячи жителей Сингапура пришли сегодня в местный зоопарк, чтобы попрощаться с гигантской орангутанихой Ах-Менг, которая умерла в возрасте 48 лет. Обезьяна, бывшая настоящей народной любимицей, являлась единственным представителем мира животных, удостоенным звания посла Национального совета по развитию туризма Сингапура. Этот титул ей присвоили в 1992 году.

По словам представителей зоопарка, Ах-Менг была настоящей достопримечательностью Сингапура. На протяжении более 40 лет посетители, посещавшие зоосад, могли не только посмотреть на обезьяну сквозь решетку вольера, но и зайти внутрь, чтобы попить чаю с Ах-Менг, которая славилась своей добротой и радушием.

В 1982 году Ах-Менг начала свою телекарьеру, став ведущей в программе «Завтрак с орангутангом», выходившей на местном ТВ. В гостях у нее побывали многие мировые знаменитости, в том числе Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и принц Эдинбургский, сообщает агентство AFP.

Ах-Менг была уроженкой Индонезии. В настоящее время в мире осталось всего лишь чуть более 77 тыс. представителей этого вида человекообразных обезьян. Почти все они – 62 тысячи – обитают у себя на родине, в специальных заповедниках, которые находятся под охраной правительства и различных международных организаций.

Удивительные способности этого вида обезьян подметили еще древние обитатели островов. Само название «орангутанг», происходящее от двух малайских слов – «оран» и «гутанг», означает «лесной человек».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: