Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:03

Хирси Али просит предоставить ей убежище во Франции

art_dev
Хирси Али просит предоставить ей убежище во Франции
Айан Хирси Али

Бывший депутат парламента Нидерландов Айан Хирси Али, известная своими антиисламскими заявлениями, обратилась к французским властям с просьбой о предоставлении ей гражданства.

Хирси Али заявляет о том, что она не чувствует себя в безопасности, и, сославшись на слова президента Саркози, который во время предвыборной кампании заявил, что «Франция примет каждую женщину, которой угрожает смерть, где бы она ни жила», просит предоставить ей убежище. Об этом сообщает агентство AFP.

В настоящее время Хирси Али живет в США. Она неоднократно обращалась к американским властям с просьбой о предоставлении гражданства, выделении виллы и сотрудников спецслужб, которые бы 24 в сутки охраняли ее от мнимой угрозы, исходящей, по словам Али, от «мусульманских фанатиков». Однако США отказались предоставлять Х. Али гражданство и выделять средства на охрану.

В настоящее время Айан Хирси Али сотрудничает с американскими организациями, занимающимися антиисламской деятельностью, и мечтает уехать в Европу, чтобы вновь получить статус «борца за права мусульманских женщин» и «прогрессивного политика», который она имела в Голландии до того, как власти лишили ее гражданства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: