Информационное
агентство России
1°C
17 ноября, 20:44

Air France разрешила женщинам паранджу

Aisha
Air France разрешила женщинам паранджу
Во время полета на самолетах Air France женщин не будут просить снять бурку или никаб

Как известно, на территории Франции действует т.н. «закон о вуали», запрещающий женщинам в общественных местах носить одежду, скрывающей лицо – бурки и никаба. Однако, французский авиаперевозчик Air France решил подобных ограничений не вводить и позволить мусульманкам на время полета одеваться соответственно их принципам.

Как отметили адвокаты Air France, на борту самолетов члены экипажа не вправе требовать у пассажиров открыть лицо, если они его закрывают.

«Применение закона о запрете бурки и никаба могут обеспечивать только полицейские и другие государственные чиновники на земле», — подчеркивается в служебной записке юридического отдела компании.

Закон, запрещающий французам в общественных местах носить бурку или никаб, вступил в силу в апреле. Таким образом, Франция стала первой европейской страной, которая ввела подобную правовую норму. Нарушительницы подвергаются штрафу в размере до 150 евро и им в принудительном порядке предписывают уроки французского гражданства.

Закон активно обсуждается во многих европейских странах, где все большую популярность приобретают партии правого толка, играющие на антииммигрантских настроениях населения, пишет «Ислам для всех».

Не в первый раз руководство Франции принимает резонансный закон, ограничивающий мусульман в выборе одежды. В 2004 году во французских школах запретили хиджаб, и после этого многие европейские страны последовали примеру Франции.

На сегодняшний день в стране проживает крупнейшая исламская община в Европе, насчитывающая около 6 миллионов мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: