Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:35

Религиозные деятели обсудят проблемы мусульман в СНГ

daizy
Религиозные деятели обсудят проблемы мусульман в СНГ
14 ноября в Москве: VII Мусульманский форум «Россия и Исламский мир: векторы модернизации на пространстве СНГ»

14-15 ноября 2011 года в Москве и Нижнем Новгороде состоится VII Мусульманский форум «Россия и Исламский мир: векторы модернизации на пространстве СНГ». Религиозные, общественные деятели и ученые соберутся для обсуждения проблем, общих для всего мусульманского населения постсоветского пространства.

По итогам работы форума будут выработаны рекомендации по эффективному преодолению существующих трудностей с развитием мусульманского образования, подготовкой кадров для духовных структур, распространением экстремистских настроений в молодежной среде. Одним из ключевых посылов мероприятия станет тезис об исторической преемственности и общности института духовных собраний и богословской мысли мусульман СНГ.

Обозначенные пункты повестки дня приобретают особую значимость в свете проекта по созданию Евразийского союза, идея которого выдвинута Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым.

В рамках форума пройдет Международная научно-практическая конференция «Трансформация исламского мира: реформа вместо революции», состоится научно-практический семинар Энциклопедический словарь «Ислам в Российской Федерации», а также круглый стол «Ислам и мусульмане в информационном пространстве и медийных войнах»

А уже 15 ноября , в Нижнем Новгороде, в Нижегородском госуниверситете им. Лобачевского, состоится Международный научно-методический семинар «Актуальные проблемы развития этнического и религиозного разнообразия в контексте мусульманских образовательных процессов: российский и зарубежный опыт»

Форум приурочен 20-летию образования Содружества Независимых Государств и 15-летию создания Совета муфтиев России. Форум проходит в рамках празднования Дня народного единства, сообщает сайт Совета по исламскому образованию.

Традиция проведения мусульманских форумов была заложена в канун празднования первого Дня народного единства 4 ноября 2005 года и совпала по времени с открытием в Нижнем Новгороде памятника Минину и Пожарскому – героям Народного ополчения 1612 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. aamin11.11.2011 20:34

    Трансформация или реформы в исламском мире не возможно без реформы самого ислама как религия, а это не возможно. Так как Всевышний Аллах сказал : "Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довёл до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам". Сура Трапеза 3 аят. Скорее было бы верно если Страны СНГ реформировались сами. А Трансформацию исламского мира оставьте пожалуйста Всевышнему

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: