Информационное
агентство России
-2°C
29 марта, 06:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:146:0912:3616:0119:0120:48

На регионы наступает ПИФ «Халял»

art_dev
На регионы наступает ПИФ «Халял»

Известная на фондовом рынке управляющая компания ООО «Брокеркредитсервис» (БКС) готова вложить огромные деньги в организацию пиара, обучающих семинаров, презентаций и различных встреч с целью продвинуть свой новый продукт — ПИФ (паевой инвестиционный фонд) «Халял» — в российских регионах.

Недавно в Саратовском исламском комплексе прошел первый ознакомительный семинар-презентация компании и ее нового продукта, который был организован при информационной и религиозной поддержке специальной некоммерческой организации «Зам-Зам плюс», действующей под эгидой ДУМ РТ. В эту организацию входят руководитель Совета ученых при ДУМ РТ Рамиль Юнусов и казый Казани и центрального региона республики Татарстан Рустем Зиннуров.

Фонд «Халял» с начальным капиталом в 10,5 миллионов рублей был организован специально для мусульман, которые, исходя из своих средств, смогут купить пай, акцию любых компаний или предприятий, осуществляющих свою деятельность в рамках шариата (по канонам ислама), и принять участие в работе фондовой биржи.

Как разъяснил корреспонденту ИА Islamnews руководитель пресс-службы Духовного управления мусульман Поволжья Ахмед Махметов, «клиент, который имеет свободные 5.000 рублей, становится пайщиком фонда «Халял» и в дальнейшем может докупать акции, внося по 1.000 рублей, хранить их, дарить, обменивать, передавать по наследству, или дождаться увеличения стоимости акций. Сейчас паевые фонды «Халяль» приобретают акции крупнейших российских организаций, таких как «Норильск-никель», МТС, металлургические, нефтехимические, золотодобывающие компании. Например, при приобретении акций «Норильск-никеля», в случае увеличения капитализации предприятия прибыль будет распределяться среди акционеров или пайщиков пропорционально той доле, которую они имеют».

Открывая презентацию, глава ДУМ Поволжья и сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов сказал, что «ислам – это образ жизни, и мусульмане не должны ограничиваться только ритуалами на пути к Всевышнему. Торговля и финансы – это одна из сторон жизни, в которых мусульмане были исторически и традиционно сильны. Но, к сожалению, в настоящее время последователи ислама, можно сказать, не задействованы в инновационных технологических сферах. Мы надеемся, что с помощью этой компании мусульмане овладеют новыми финансовыми инструментами».

В ходе семинара-презентации представители ДУМ Поволжья договорились с саратовским филиалом «Брокеркредитсервис» о том, что 10 выпускников саратовских вузов примут участие в серии семинаров и пройдут стажировку в этой компании. И, возможно, останутся там работать с клиентами-мусульманами.

На мероприятии также присутствовали предприниматели-мусульмане и преподаватели медресе «Шейх Саид».

За комментариями по этому финансовому вопросу корреспондент ИА Islamnews обратился к доктору технических наук, председателю правления МКБ «Бадр-Форте Банк», выпускнику факультета международных экономических отношений Дипломатической академии МИД РФ А.Н.Джабиеву. «В настоящее время рынок ценных бумаг лихорадит, он идет к проседанию, если не к полному краху», — сказал Адалет Джабиев. — «Надо об этом всегда помнить, и рационально подходить к вопросу вложения своих денег в какие-либо предприятия или фонды. В данном случае вся ответственность за создание ПИФа «Халял» лежит на сотрудниках управляющей компании БКС и коммерческой организации «Зам-Зам плюс».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: