Информационное
агентство России
19°C
23 августа, 20:17

Мусульманин подарил петербуржцам уникальные христианские книги

art_dev
Мусульманин подарил петербуржцам уникальные христианские книги

Уникальный дар получила 12 февраля Российская Национальная библиотека (РНБ) Санкт-Петербурга: петербуржец Имран Микаилов передал ей пять уникальных богослужебных книг ХVI-XVIII веков.

Как сообщил Микаилов, молитвословы, требники и жития святых он приобрел » в конце 1990-х годов на обычной барахолке в Азербайджане. Антикварные сокровища достались ему тогда «за копейки», а купил он их «из интереса», поскольку давно занимается собирательством. «Я люблю книги, у меня такой обычай — в день покупать по одной книге», — рассказал он.

За редкие коллекционные экземпляры букинисты предлагали книголюбу «большие деньги», но он решил, что лучше они «станут общим достоянием» и обратился в РНБ. Там были несказанно рады очередному «продавцу» и изумились, когда он сказал, что это безвозмездный дар, сообщает корреспондент «Портала-Credo.Ru«.

«Эти книги я уже посмотрел, они мне не нужны. Я — мусульманин. У нас Коран не продают, его дарят. Так же надо, по-моему, поступать и с другими религиозными книгами. Деньги приходят и уходят, а наши хорошие дела остаются», — уверен даритель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: