Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:06

Россия закупит итальянские броневики на 500 млн евро

Rustam
Россия закупит итальянские броневики на 500 млн евро
Бронемашина "Ивеко"

Россия закупит у Италии полторы тысячи бронетранспортеров Iveco от 300 до 500 тысяч евро штука.

«Как утверждает руководство Министерства обороны, машины Iveco лучше защищены от пуль, осколков и миновзрывных приспособлений, чем наши бронетранспортеры и наши машины, — сообщил ответственный редактор «Независимого военного обозрения» Виктор Литовкин. — Одна из причин, почему мы вынуждены покупать полностью машины Iveco, заключается в том, что американцы не позволяют, пока Россия не вступила в ВТО, использовать на наших предприятиях те комплектующие, которые стоят на Iveco. Поэтому мы пока вынуждены покупать целиком эти машины».

Как передаёт «КоммерсантФМ», российская сторона рассчитывает, что сделка откроет доступ к итальянским технологиям. Однако член Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев не уверен, что итальянцы поделятся своими военными секретами.

«Если говорить вообще об автомобилестроении, конечно же, мы у них всегда учились. Примером тут является построение к заводу АвтоВАЗ, — считает Перенджиев. — Имеется определенная надежда на то, что мы получим эти технологии. А получим ли мы передовые технологии, или же все-таки получим те, которые уже в некотором смысле морально устарели, но еще до нас не дошли, то есть, какого качества эти технологии, вот в чем вопрос».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Frunze12.11.2011 4:20

    Предатели какие то.Такие деньги в бюджет потенциального противника.А у себя отличных инженеров окончательно в запой отправить,от безработицы.Или надувные танки производить.

  2. abdulla12.11.2011 9:45

    Вот сволочи! Они "отличным инженерам" насильно в рот заливают???

  3. Ильдар Минхаметов12.11.2011 16:40

    Скрытая форма взаимовыручки между правителями, это результат дружбы Путина и Берлускони. А как же наши заводы с рабочими и инженерами, им тоже заказ на 500 миллионов был бы очень кстати. Я понимаю что Италия сейчас в трудном положении, но там народ подобающе жил, а нам значит не привыкать.

  4. Robert 12.11.2011 19:24

    Военная промышленность (кораблестроение, авиапром, танкостроение, автоматы во Франции покупают, в сраиле тоже) была рзвалена искуственно и продалжают разваливать. ПЛАНОМЕРНО! Правительство с сраильскими паспортами имеет интерес разрушения. Конфуций сказал: "Когда правитель перестаёт заботиться о своей армии, он начинает бзаботиться об армии противника".

  5. Robert 12.11.2011 19:46

    Сегодня 80 процентов авиаперевозок осуществляются на «Боингах» и «Аэрбасах». Наши, российские самолёты используются все меньше.
    Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил В. Селиванов, адмирал, в 90-е годы — начальник главного штаба ВМФ.
    «В военно-морском флоте списано до 80–85% надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку.
    На флотах осталось по 30–35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них — катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10–11 субмарин. Сейчас же на северном и тихоокеанском флотах — единицы атомных подводных лодок, а дизельных на северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и черноморском флоте — по одной», — сказал он.
    «Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов.
    Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», — подчеркнул адмирал.
    По его словам, страны НАТО успели обогнать русский флот в техническом оснащении.

    В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил неназванный источник в Минобороны. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз.

    В рамках реформирования Вооруженных сил России более чем в два раза сокращено количество учебных центров и общевойсковых полигонов.
    По данным собеседника агентства, в 2009 году из 238 штатных войсковых полигонов ликвидирован 131 учебный центр различных видов и родов войск. При этом численность личного состава этих полигонов и учебных центров уменьшена почти наполовину. Все прикомандированные к этим воинским формированиям офицеры и прапорщики направлены в свои части.

  6. رشيد 13.11.2011 1:30

    Если объективно судить одествиях правительства РФ — налицо ОЧЕВИДНОЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
    Чувствую, что скоро его просто "поднимут на вилы".

  7. رشيد 13.11.2011 10:18

    Минусовать изволите, как и все подлецы и трусы — без коментария почему… ну-ну.

  8. abdulla13.11.2011 10:28

    Меня тоже молчком минусуют. Не обращай внимание, брат. В общем то это их право.

    • رشيد 13.11.2011 10:34

      Знаю, но я думаю, что скоро все изменится… сколько комментариев оставил, столько раз и можно будет голосовать. Не больше.

    • رشيد 13.11.2011 11:06

      Молчунов, пытающихся убрать комментарии, которые им не по вкусу — просто не будет.

  9. mubarek13.11.2011 11:00

    Как посмели модера минусовать!? он ведь свое мнение говорит.. А некоторые наши политиканы безответственной деятельностью уничтожают военную промышленность и уводят деньги налево… ну не поверю, что рядовой человек ворует и коррупционирует больше депутатов и министров-агентов запада.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: