Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:04

Арабский мир сделал Сирию изгоем

Rinat
Арабский мир сделал Сирию изгоем

Сирия, власти которой в нарушение принятых на себя обязательств продолжают вооруженное подавление народных выступлений, лишилась права голоса в Лиги арабских государств (ЛАГ).

Как передает «Аль-Арабийя«, решение о приостановлении членства Сирии в организации было принято на проходящем в Каире третьем экстренном заседании ЛАГ.

По данным канала, члены ЛАГ намерены также объявить о введении экономических и политических санкций в отношении Дамаска и призывают все государства, входящие в эту организацию, отозвать своих послов из арабского государства.

В ЛАГ также призывают всю оппозицию режиму президента Башара Асада собраться на конференцию в Каире, чтобы обсудить переходный период в стране.

Санкции будут действовать до тех пор, пока сирийский режим не выполнит все условия плана Лиги по урегулированию разгоревшегося в стране внутриполитического кризиса. Эта «дорожная карта», безоговорочно принятая в начале текущего месяца Дамаском. В частности, документ предусматривает вывод армейских подразделений из городов, освобождение политзаключенных, прекращение насилия всеми вовлеченными в конфликт сторонами, а также начало сирийскими властями реального национального диалога.

Народные выступления в Сирии начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. رشيد 13.11.2011 1:32

    Арабский мир, не значит Исламский — плюньте и разотрите!

  2. Абу Хаким 15.11.2011 22:45

  3. rustam17.11.2011 17:21

    Там много мусульман… На них тоже плюнуть?

  4. Абдулла18.11.2011 15:19

    Вот эти правители которые должны править по законам Аллаха что говорят.Сколько мусульман там гибнут им все до фиников.

  5. excelent21.11.2011 23:24

    ЛАГ преследует идеи не освобождения страны от тирании а наоборот, преследуя идеи американцев, находясь под их полным влиянием и контролем ведут там захватническую миссию., воруя чужую нефть, превращаю страну в колонию для удовлетворения своих жутких страстей

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: