Информационное
агентство России
3°C
28 апреля, 05:28
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:474:5412:2816:3120:0122:06

Украинские власти взяли под личный контроль расследование акта вандализма на мусульманском кладбище

art_dev
Украинские власти взяли под личный контроль расследование акта вандализма на мусульманском кладбище

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Леонид Жунько попросил прокурора АРК Владимира Бойко и исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Крыму Николая Ильичева взять под личный контроль расследование акта вандализма на мусульманском кладбище в Нижнегорском районе.

По мнению Л. Жунько, случившееся может обострить общественно-политическую ситуацию в Нижнегорском районе и спровоцировать конфликт на межрелигиозной почве. В этой связи постпред президента призвал силовиков Крыма принять меры для скорейшего расследования факта осквернения кладбища и привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этого преступления. Об этом сообщают «Новости Крыма«.

При этом представитель главы государства выразил уверенность, что крымчане не поддадутся на подобные провокации, поскольку «большинство из них умеют ценить межнациональное согласие и межконфессиональное понимание».

Напомним, что в ночь на восресенье на центральном мусульманском кладбище в крымском поселке Нижнегорский неизвестные разрушили практически все надгробные камни.

Члены регионального меджлиса акт вандализма считают запланированной акцией. «Такой объем разрушений не может быть осуществлен рукой одного или двух вандалов», — заявили представители Меджлиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: