Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:36

Арабские страны вводят ограничение на работу СМИ

art_dev
Арабские страны вводят ограничение на работу СМИ
Каир и Эр-Рияд высказывают недовольство частой критикой в свой адрес на спутниковых телеканалах

Ряд арабских стран принял законопроект, который серьезно ограничивает работу арабских спутниковых каналов, запрещая, в частности, «оскорбление» правительств арабских стран.

Во вторник в Каире за принятие данного документа проголосовали министры информации стран — членов Лиги арабских государств, куда входят 22 страны. Катар и Ливан воздержались.

Катар заявил, что еще изучает документ, и не торопится с его приятием не столько по политическим причинам, сколько по причинам юридического характера.

Один из пунктов документа требует от телевизионных станций «не оскорблять национальных лидеров, а также национальные и религиозные символы» арабских стран.

Встреча министров информации проводилась по инициативе Египта, где расквартирована штаб-квартира Лиги арабских стран, и откуда выходят в эфир несколько арабских спутниковых каналов. По мнению министра информации Египта, «некоторые спутниковые телеканалы отклонились с правильного пути». Он сообщил, что Египет станет первой страной, где начнет действовать данный документ.

Как считают аналитики, принятие этого документа вызвано раздражением Каира и Эр-Рияда частой критикой в свой адрес на спутниковых телеканалах, особенно таком, как Аль-Джазира. Документ предусматривает «выдворение, приостановку или прекращение работы тех СМИ, которые нарушают установленные положения», сообщает Аль-Джазира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: