Информационное
агентство России
12°C
18 октября, 12:16

Татарстанские мусульманки призывают к закрытию ночных клубов

art_dev
Татарстанские мусульманки призывают к закрытию ночных клубов

Председатель организации «Муслима» Альмира Адиатуллина считает необходимым закрыть ночные клубы и установить контроль над интернет-салонами на территории Татарстана. Об этом она заявила на семинаре по организации профилактической антинаркотической работы среди религиозных учреждений, прошедшем 11 февраля в казанской мечети «Марджани».

«Ночные клубы являются, в первую очередь, заведениями, где распространяются наркотические вещества. Борьбу против наркотиков нужно начинать с закрытия таких клубов. Печальным фактом является и то, что интернет-салоны на территории республики превратились в игровые заведения. Подростки и дети приходят сюда и оставляют все свои деньги за компьютерными играми. Интернет-салоны сегодня ничем не отличаются от салонов игровых автоматов. Поэтому нужно установить контроль за интернет-салонами, чтобы их деятельность не причиняла вреда воспитанию подрастающего поколения», — сказала член президиума движения «Российское исламское наследие» Альмира Адиатуллина, выступая перед участниками семинара.

Принявший участие в семинаре заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ по РТ Валерий Абдуллин пообещал провести проверку всех ночных заведений республики, ужесточить контроль за их деятельностью с целью недопущения в них распространения наркотических веществ.

На семинаре обсуждались такие вопросы, как планирование дальнейшей совместной работы мусульман и службы наркоконтроля, профилактика наркозависимости среди населения, лечение и реабилитация наркозависимых, оказание помощи их близким и семьям и использование ресурсов общественных организаций в построении профилактической деятельности, сообщает Исламское наследие.

В семинаре также приняли участие первый заместитель ДУМ Татарстана Валиулла Якупов, мухтасиб г.Казань Мансур Джалялетдин, руководитель группы поддержки наркозависимых Людмила Зорина, заместитель директора объединения «Центр гуманитарных исследований и социальных разработок» Алексей Шатров, заместитель главного врача республиканского наркодиспансера Ильдар Татзетдинов, представители религиозных организаций, социальных и медицинских учреждений. Организаторами семинара выступили Духовное управление мусульман Татарстана и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Республике Татарстан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: