Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:24

«Казань-антитеррор» — Страшно!

muh
«Казань-антитеррор» — Страшно!
Может сестрам лучше в эти дни оставаться дома

Казань — третья столица России, один из крупнейших экономических, политических и спортивных центров нашей страны. Ко всему прочему Казань являет собой крупнейший исторический центр исламской культуры на территории Российской Федерации. Данное обстоятельство служит причиной повышенного интереса к столице Татарстана со стороны нашего правительства. Среди ярких примеров такого особого внимания со стороны властей к городу можно назвать недавние события, связанные с проведением учений «Казань-антитеррор» (с 7 по 20 ноября 2011 г.) в рамках деятельности национального антитеррористического комитета России.

Конечно, нам очень льстит внимание правительства к нашей безопасности, однако хотелось бы, чтобы забота о гражданах проявлялась более чутко, помня о том, что каждый из нас должен ходить на работу, в университет или школу, не зависимо от того, какой мы национальности или вероисповедания. Для того чтобы утром добраться на работу автору данной заметки потребовалось около пяти часов, тогда как обычно это занимает около полутора часа, а это при том, что ноябрь не балует нас плюсовой температурой. В этой ситуации радует то, что сотрудники соответствующих служб ответственно исполняют свои обязанности, при этом особо присматриваясь к лицам кавказской национальности и женщинам, одетым в наряды, соответствующие нормам шариата. Опираясь на предпочтения наших защитников, можно спокойно рисовать портрет искомых террористов. И все бы хорошо, да только чувство безопасности выходит какое-то двойственное. С одной стороны, все это для нас, но с другой стороны, я ношу хиджаб, а эта деталь автоматически выводит меня за рамки категории «для нас». Да и что значит «лица кавказской национальности»? De jure это этнические кавказцы, а вот de facto это то, что является значимой долей экономического развития многих регионов нашей страны.

Ждать ли нам спокойствия в эти дни, с 7 по 20 ноября, когда государство призывает жителей Казани быть бдительными и искать в толпе засланных террористов. Интересно, какими видят бдительные граждане потенциальных преступников, совпадают ли предпочтения осторожных жителей третьей столицы с таковыми у наших органов безопасности…

Может сестрам лучше в эти дни оставаться дома, дабы избежать курьезов со стороны очень уж бдительных жителей Казани, которые благодаря неграмотной работе СМИ ассоциируют Вашу скромность и благочестие как потенциальную опасность. Страшно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах14.11.2011 13:19

    Страшно будет в Судный день!
    А сейчас игра под названием жизнь, где каждый человек должен пройти испытание на прочность и терпение и лучший пример для подражания принятый разумом после долгих поисков и духовной пустоты — Это путь пророка Мухаммада с.а.с. выстроенный на полной гармонии и логике с окружающим миром без фанатизма и застоя.
    Этот мир когда то закончится а смерть венец испытаний. Либо этот венец озаренный божественным светом, либо это венец позора и наказаний.
    Так не прячь сестра дома , то что подарил тебе Аллах — веру ! и вперед к вершинам блаженства призывая ко всему одобряемому и запрещая все порицаемое проявляя усердие на пути Того кто Один достоин поклонения, а многие об этом не знают и им надо донести.
    Кафиры мечтают что бы попрятались от страха. Мы должны вести себя так что бы быть примером и без страха нести слово Аллаха, тогда будут прятаться кафиры.
    А то что звучат теракты это и есть реакция людей разных по своему воспитанию, развитию, образованию на полит технологии просеиваемые яхудами и мушриками, мунафиками над обществом.
    И потом самое главное ! Когда звучит взрыв это последствия реакции одного или малочисленной группы людей отстаивая и проявляя таким образом свои идеи и мысли. Но когда в ход подключаются СМИ и ТВ с основной идеей напугать и внести панику (прикрываясь новостями) то это уже теракт по отношению к обществу. Не поддавайся сестра панике и продолжай свой призыв на пути Аллаха. Смерть не придет раньше времени, а когда придет желаю тебе уйти так как был бы доволен тобой Аллах, как уходили наши пророки и праведные предшественники, смело выражая свою мысль и прячась по норам.
    На земле в Коране Аллах сказал есть два врага друг другу до Судного дня — Адам а.с. и его потомки и вторые это иблис — шайтон и те кто последовал за ним из числа людей и джинов.

  2. казах14.11.2011 17:42

    опечатка надо читать : " … и не прячась по норам."

  3. Сулейман14.11.2011 20:52

    Я не удивлюсь если после того они что нибудь сделают что бы настроить людей против ислама!

  4. Александр Кипа14.11.2011 23:28

    без сомнений

  5. Али علي بات Бэт15.11.2011 17:43

    Мусульмане — хозяева на татарской земле, так что пусть эти гниды заткнутся там в Кремле, террористы как раз они, больше половины населения влачет нищенское существование, работая лишь за пропитание за 10 тыс.в месяц, а то и меньше. Так кто террористы?! Мусульманским народам нужно объединяться по линии Татарстан-Башкортостан-Ставрополье-Северный Каказ и послать эту СРУссию куда подальше. Они и так уже потеряли большую часть союзников с Средней Азии, южные границы. Там сейчас НАТОвские базы. Если русским на это наплевать, пускай и дальше ищут виноватых в лице кавказцев, татар и т.д. Хотят отделить нам, пусть. Мы и без них проживем.

    • Abu Salih 15.11.2011 18:07

      ну и как ты собираешься защищаться против западной либерализации с их ядерным оружием и нато? У тебя есть ядерный щит? А раз нет, то помалкивай и веди себя мудрее. Я вот живу полноценной религиозной жизнью. Никто мне не мешает. Я и на вокзале намаз совершал и в торговом центре и даже в больничной палате, когда лежал в РКБ. Никто мне ничего плохого не сказал. У нас прессуют только радикальных и мозгопромытых. Ну и пусть прессуют. Нечего дурью маяться. Созиданием нужно заниматься. Полезными делами. А не всем своим видом понтоваться и строить из себя праведного, типа, муслима. Есть такая народная мудрость: Пустое ведро больше шума издает. Это про наших радикалов, которые переодеваются в арабские одежды, носят огромные бороды и вообще всех, кто с ними не согласен тут же объявляют заблудшими. Я лично таких видел в НУрлате. Ну и дебильные же эти люди. Пусть Аллах даст им разумения и выведет на правильный путь. Потому что воду они мутят по полной. Сам убедился во время Рамадана на таравихах. И самое главное: эти ребята УЖАСНО НЕ ВОСПИТАНЫ. НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К СТАРШИМ И ДЖАМААТУ В МЕЧЕТИ.

      • Али علي بات Бэт18.11.2011 4:33

        Насчет радикалов я с тобой согласен. Сам такого же мнения о них, одна надежда на Аллаха, что он вразумит их, потому что они поддались западным провокаторам и сами этого не понимают. Но Москва уже тоже достала, потому что с так называемыми экстремистами и террористами борются не специалисты, а полицая, которые про ислам, кроме его названия, ничего не знают. До меня тоже докапывались, потому что я мусульманин, хотя ни к каким радикалам я не принадлежал и не принадлежу. Так они такой бред несут, приходится им азы ислама объяснять, прежде чем они "врубятся" что и к чему. Это, может быть, и не их вина, что их работу заставляют такую делать. Тогда вопрос к Москве: нафига бороться с экстремизмом при помощи несведущих людей в этом? Это то же самое, что диарею лечить таблетками от насморка.

        • Abu Salih 18.11.2011 7:46

          Понимаешь, брат Али. Раз до тебя докапались, значит ты был или соответствующе одет или борода была вызывающе длинная или что-то им не понравилось в твоем виде. Я понимаю, ты, конечно, можешь говорить мне про Сунну и т. д. Но дело в том, что если углубиться в Сунну, то мы увидим, что Посланник Аллаха (сав) никогда не отличался своим внешним видом от окружающих его людей. Есть достоверные хадисы о том, что бывало человек войдет в дом Пророка (сав) и не мог различить среди сидящих мужчин самого Посланника Аллаха. То есть Он никак не отличался от людей. Вот это Сунна. А что же делают наши "любители Сунны"? Они переодеваются в арабскую одежду, которая здесь в России не в тему.. Они носят длинные бороды, которые здесь в России, к сожалению, ассоциируются с вахами и радикалами. Ничего не поделаешь. Сионистские СМИ сделали свое грязное дело. И теперь нам нужно быть мудрее и "не будить лиха, пока тихо". Сейчас главный фарз после 5 столпов Исламам это ПРИЗЫВ И РАБОТА НАД ИМАНОМ ЛЮДЕЙ. А одной спорной сунной можно пока и пренебречь ради большего блага. В Исламе это называется "асгару аш-шарр" (наименьшее зло).

          • Али علي بات Бэт19.11.2011 11:39

            Бороды я не ношу, мне 23 года, но борода не густая. Даже если б хотел бы ее носить, не смог бы. Одежда тоже обычная, зимняя: джемпера, куртки, джинсы, летом спортивная в основном. Просто в университете учусь, а в университете они до всех, кто мусульманин докапываются. Так что в этом все дело. Я тебе хотел сказать не про то, что они именно до меня докапывались, а про то, что это делают не сведущие совсем в исламе люди.

        • Abu Salih 18.11.2011 8:07

          Только пойми меня правильно. Я не предлагаю уподо***ться кяфирам и мушрикам, но лезть на рожон тоже не стоит. Это не по исламски. А мое личное мнение, это попахивает подростковым максимализмом и фетишизмом, когда внешняя атрибутика и формализм начинают преобладать над сутью. Надеюсь, ты понял, о чем я.

    • казах17.11.2011 7:10

      А что будем делать с русскими мусульманами? Оставим их и уйдем? Поможем распространить ислам? заберем их к себе и будем вывозить следующих кто примет ислам или все таки перестанем делиться на нации и народы и будем дальше призывать на путь истины?
      Ядерная бомба нам не помеха, даже если она рванет то все равно мы предстанем на суд и спасутся сразу или от вечных мучений мусульмане. Так сказал Аллах, и это уже не могло остановить в призыве и усердие наших саляфов (праведных предшественников).

  6. privet-asad17.11.2011 16:29

    Я вот всегда слышу "исламский " терроризм, а вот никогда не слышал "христианский" терроризм !!!!

    • казах17.11.2011 17:11

      А где они христиане? Нету с дулись! Они только называют себя так, а если спросить у них основы их религии — и ты услышишь рассказы больше похожие на "ералаш", они не знают ничего кроме крашенных яиц, бутылки водки на купание в мороз в проруби.
      А попы больше похожи на язычников поклоняющимся костям и размахивающие огнем и дымом, да забыл еще что то белое в рот кладут называя это телом и много разных картин и фотографий в их храмах, тех кому они поклоняются и у кого они просят.
      Христиане были раньше, вот это да они и оставили после себя след большой в истории, когда уничтожили индейцев, миллионы негров были проданы в рабство, оккупировали всю Азию , поработили Индию и острова Китая, организовали куклуксклан, сжигали язычников и своих первых ученых, земля у них держалась на трех китах, а тех кто был против , т.е. тех кто получил образование в ранних медресе, бросали в костер еще много что можно продолжать, но лучше задай вопрос кто они лучшие современные технологи террора — и я тебе отвечу : те кто считает себя избранными богом народом а остальных зверями гоями — это яхуды и те кто им отрабатывает полученные объедки с барского стола своего "хозяина", вместо что бы оставаться человеком и получать со знанием и благодарностью свой удел от господа миров Аллаха, желая Его прощения и милости и Рая.
      Мир меняется!

    • davydov18.11.2011 16:07

      Ты разве не слышал про Брейвика из Норвегии?, западные СМИ назвали его самым настоящим "христианским террористом"

      • ibnmuaz19.11.2011 16:25

        "христианский террорист" попавший на израильскую пропаганду?

  7. rustam17.11.2011 17:43

    Вообще-то, в новостях писали, то "террористами" будут молодые мужчины спортивного телосложения 20-24 лет. Они будут подходить к казанцам, просить их впустить на проживание в частные квартиры и дома, арендовать автомобили, а также просить у горожан продать им сим-карты и мобильные телефоны.

    В аптеках и магазинах населенных пунктов РТ и Казани "диверсанты" будут приобретать в больших количествах вещества, из которых потенциально можно изготовить опасные взрывоопасные вещества. ПроКазан

    • ibnmuaz19.11.2011 16:31

      В аптеке "Дайте мне полкило парацетамола, я ядерную бомбу сделаю" — типа того!?!? А я хочу сказать, что казань — это не треьтя, а первая столица: казани — 1000 лет, а москве тока 850 … о как !
      Ой, не теми делами наша полиция занимается.

  8. Abu Salih 24.11.2011 7:27

    В твоей длинной политической декларации есть такие слова как "месть" и "устрашение". А это не "метод Пророка" (сас). Так что засунь свой опус куда поглубже, ладно? И не мути тут воду. Я не хочу, чтобы мои 2 сына погибли в войне из-за таких недоумков, как ты. Твои провокации тут не пройдут!

  9. АбуМухаммад24.11.2011 8:38

    брат Рмазан и брат Абу Солих давайте не делайте разборок альхамдулиЛляхи вы оба стремитсь к довольст, довольству Всевышнего! только взгляды у вас разные. научитесь еще лучше любить и понмать друг друга. не сотря не а что вы братья.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: