Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:12

"Звездная" флотилия возьмет курс на Газу

Aisha
"Звездная" флотилия возьмет курс на Газу
Гуманитарный караван "Арабская весна", как ожидается, будет снаряжен в конце ноября

Новая гуманитарная колонна кораблей отправится к берегам сектора Газа до конца ноября. Подготовкой морского каравана под названием «Арабская весна» займется неправительственная организация «Европейская кампания за отмену блокады сектора Газа».

Как ожидается, в гуманитарной акции примут участие около 150 известных людей, в том числе политики, ученые, религиозные деятели, передает «Радио Ирана».

Попытки прорвать израильскую блокаду сектора Газа и доставить гуманитарную помощь его жителям предпринимаются регулярно. Последняя из них была организована в начале ноября этого года. Тогда израильские ВМС перехватили международную флотилию «Волны свободы», в составе которой плыли канадское и ирландское суда с 27 активистами из Австралии, Ирландии, США, Палестины и Израиля, а также группой журналистов.

Перехват израильтянами морского каравана «Флотилия свободы» в международных водах Средиземноморья в мае 2010 года завершился кровопролитием. Жертвами нападения израильских коммандос стали 9 турецких граждан — участников плавания, десятки людей получили ранения, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы. Инцидент вызвал резкое осуждение международного сообщества и испортил турецко-израильские отношения.

Израиль блокировал палестинский анклав в 2007 году, когда на выборах в секторе Газа победило движение ХАМАС. Согласно данным ООН, блокада привела к усилению таких явлений, как развал общественных служб, бедность среди населения, увлечение безработицы (достигшей 40%), возникновению перебоев со снабжением продуктами питания. Около 80% населения сектора зависят от гуманитарной помощи, а жизнь людей превратилась в ежедневную борьбу за удовлетворение самых основных нужд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт15.11.2011 17:21

    Это хорошо, что попытки прорвать блокаду не прекращаются, но сраель все равно их будет перехватывать. Однако эти попытки в будущем будут доказательством бескомпромиссности и полного наплевательства сраеля на международные законы, поэтому при уничтожении сраеля у мирового сообщества не должно будет остаться никаких притензий по поводу уничтожения сраельского агрессора.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: