Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 02:10

Представитель РПЦ объявил крестовый поход против ислама

[b]Общероссийское общественно движение "Российское исламское наследие" поддерживает обращение в прокуратуру против православного священника[/b]

art_dev
Представитель РПЦ объявил крестовый поход против ислама
Сысоев предлагает мусульманам отречься от своей религии

Общероссийское общественное движение «Российское исламское наследие» полностью поддерживает обращение журналиста и общественного деятеля Халиды Хамидуллиной в прокуратуру Москвы в связи с деятельностью православного иерея Даниила Сысоева. Хамидуллина просит рассмотреть книги и выступления Сысоева на предмет оскорбления чувств мусульман и разжигания вражды по признаку религиозной принадлежности.

Православный миссионер, священник Даниил Сысоев, «крещеный татарин», как он себя величает (Сысоев на самом деле является русским по отцу. – «IN»), при том, что абсолютно не знает татарского языка, традиций и обычаев своих предков, уже неоднократно отличился своими антимусульманскими воззрениями. Его идеи, наполненные шовинизмом, ненавистью и нетерпимостью к исламу и мусульманам, легли в основу книг под названиями «Прогулки с протестантом» и «Брак с мусульманином». В своих творениях он изливает потоки лжи и грязи на нашу священную религию, на пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), оскорбляет целые народы нашей страны, живущие на территориях своих предков и исповедующие ислам.

Автор этих грязных опусов, облаченный в религиозный сан, полон невежества, которое проявляется, прежде всего, в полном неуважении обычаев и традиций целых народов, исповедующих ислам. Разве не оскорбительны для мусульман – представителей различных наций и народностей России — заявления о том, что «принятие ислама является тяжелейшим преступлением против Бога» и что «мусульмане после смерти пойдут в ад». Священнослужитель пишет, что «Коран не дает человеку сил творить добро». Унижением человеческого достоинства и покушением на права и свободу граждан можно назвать заявление Сысоева о том, что «нынешние мусульмане на Кавказе – потомки тех трусов, которые отреклись от веры предков».

Подобные провокационные высказывания вполне можно отнести к экстремистским, направленным на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни. А если бы подобные высказывания были направлены в Ваш адрес, господин Сысоев, и в адрес других «крещеных татар» вашей общины, предки которых ранее исповедовали ислам? Только знаете, почему Вам этого не говорят? Потому что именно Священный Коран дает нам силы творить добро, проявлять толерантность и уважение к представителям других религиозных конфессий, не унижать их человеческое достоинство из-за того, что они придерживаются других религиозных убеждений.

Мусульмане не прибегают к таким низким методам ради единства и дальнейшего расцвета нашей многонациональной Родины, беря во внимание священные слова пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «любовь к Отечеству – это часть твоей веры».

Невежество господина Сысоева проявляется и в полном пренебрежении и незнании Основного закона нашей страны – Конституции Российской Федерации. Я бы порекомендовал гражданину Сысоеву начать изучение Конституции и судебного законодательства РФ, так как в случае ответа перед судом за свои труды ему придется вспомнить о том, что он, прежде всего, гражданин страны, а потом уже священнослужитель. Особенно рекомендую обратить внимание на статью Конституции РФ № 19, гласящую о том, «что все равны перед законом и судом», и статью № 29, предусматривающую недопущение «пропаганды или агитации, возбуждающих национальную или религиозную ненависть и вражду».

Содержание обеих вышеуказанных книг Д.Сысоева носит экстремистский характер и может нарушить стабильность нашего общества. Мы считаем, что мусульмане России вправе подавать иски в суды страны с требованиями возмещения священником Сысоевым морального и материального ущерба за оскорбление их человеческого достоинства, так как согласно законодательству каждый гражданин России имеет право на свободу вероисповедания.

Хвала Аллаху, Господу Миров

Шавкат-Хаджи Авясов, председатель Общероссийского общественного движения
«Российское исламское наследие»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: