Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:55

Душанбе принимает экстренные меры по защите таджиков в РФ

Посольство Таджикистана создало чрезвычайный оперативный штаб для помощи соотечественникам

Rinat
Душанбе принимает экстренные меры по защите таджиков в РФ
Пикет у посольства Таджикистана в России

Посольство Таджикистана в Москве в экстренном порядке принимает меры по защите своих соотечественников в России в связи с началом гонений на таджиков, в том числе со стороны активистов-националистов. Для этого создан круглосуточный оперативный штаб, а на официально сайте дипведомства появился список телефонов всех сотрудников консульства, передает «Интерфакс«.

Облавы на граждан Таджикистана начались на прошлой неделе после вынесения сурового приговора российским летчикам, которых власти центральноазиатской страны обвинили в контрабанде. Помощь сотрудникам Федеральной миграционной службы, в частности, оказывало движение «Светлая Русь».

Один из инициаторов рейда против мигрантов московской полиции совместно с движением «Светлая Русь», который стал поводом для опасений о начале гонений на таджиков, сказал заявил, что идея его проведения родилась у стен таджикского посольства в Москве во время акции поддержки осужденных в Таджикистане российских летчиков.

«Мы с начальником ОВД встретились перед посольством Таджикистана, куда относили письмо с требованием немедленно отпустить летчиков», – сказал Газете.Ru представитель «Светлой Руси» Иван Крылов, отметив, что встреча не была запланирована.

Несколько часов назад эту тему впервые прокомментировал президент Дмитрий Медведев. Президент назвал совпадением начало депортации таджиков и приговор летчикам российской компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Таухид23.11.2011 11:03

    Ахаха!!! "Совпадение"?? Ну "молодец", ну аргумент!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: