Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:47

Сироты Осетии обрели семью

fatimafatia
Сироты Осетии обрели семью
В детском доме детей педагоги очень любят

Разговор о благотворительности состоялся недавно на одном из совместных заседаний культурно-благотворительной организации «Ал-иман» и национально-культурного центра «Азери» Осетии. Поводом для него стал визит в детский дом «Ласка».

«Поехали мы туда для того, чтобы поближе познакомиться и с сотрудниками детского дома, и с маленькими его жильцами, — пишется в письме на адрес ИА IslamNews. — После этого визита мы поняли и осознали, насколько надо сильно и глубоко любить этих детишек, чтобы до конца отдавать им весь пыл своих любящих сердец. Коллектив «Ласки», во главе со своим руководителем А. Самаевой творят чудеса. Глядя на этих людей начинаешь понимать, что их жизненным девизом стали слова великого Саади «Люби сиротинок от всей ты души, обмой их, одень, им глаза осуши. Родительской сени сиротка лишен. Пусть будет он кровом твоим осенен».

Глубже поняв и осознав проблемы, стоящие перед коллективом детского дома, мы захотели внести какой-то свой, пусть может и не большой, вклад в их решение. В свою очередь и мы получили некоторую материальную поддержку от добрых и отзывчивых людей, представителей различных национальностей и конфессий. Действительно, «Тот, кто сотворил добро величиной с пылинку, узрит его!». Пусть Всевышний всегда помогает вам, вашим семьям, родным и близким. Еще раз большое спасибо за вашу помощь и бескорыстие».

Связавшим с автором письма Юсуфом Габисовым, заместителем руководителя благотворительного общества «Иман», корреспондент ИА IslamNews выяснил, что ребят детского дома «Ласка» (возраст от 7 до 17 лет) общество взяло под свою опеку. «В этот раз привезли мы детишкам одежду и настольные игры на развитие моторики, то есть то, что на данный момент особенно им было необходимо. Ребята очень обрадовались нашему визиту».

В разговоре с директором детского дома выяснилось, что воспитательно-образовательное учреждение имеет свою ферму на 20 голов крупного рогатого скота. «Вот для этих домашних животных он и попросил помочь добыть корма. Посовещавшись, мы решили собрать по частным хозяйствам сено и привезти в детский дом. Кроме того, сотрудники детского учреждения жаловались, что тот лимит бензина, который выделяется для детского учреждения, недостаточен. В итоге мы приняли решение и эту проблему снять».

Говорил Юсуф и о сотрудниках детского дома. Его удивило отношение педагогов к своим подопечным. «Они, чувствуется, очень любят детей. Ребята ухоженные, опрятные и под постоянным присмотром».

В свободное время дети занимаются творчеством, а потом устраивают выставки своих поделок. А если в детский дом приходят гости, то с удовольствием дарят работы на память. «Мы тоже этих детей полюбили, — говорит Юсуф. — Теперь они стали частью нашей большой семьи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: