Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:09

Матвиенко о взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном

daizy
Матвиенко о взаимоотношениях между Россией и Азербайджаном
В.Матвиенко считает, что Азербайджан может служить примером для других государств мира.

Показателем всевозрастающего авторитета Азербайджана на международной арене назвала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко тот факт, что Республика стала членом Совета Безопасности ООН.

Накануне в Таврическом дворце Санкт–Петербурга состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.

Далее спикер Совета Федерации отметила, что между нашими странами сложилась высокая степень понимания во всех сферах межгосударственных отношений. Подобное понимание и активность в межпарламентских отношениях, по ее словам, имеют огромное значение для развития и укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Азербайджаном.

Позитивным назвала глава Совета Федерации и тот факт, что, несмотря на финансовый кризис, показатели нашего экономического сотрудничества составили в 2010 году около 2 млрд. долларов, и в этом году подобные тенденции сохраняются.

В рамках беседы одним из важных направлений в отношениях между нашими странами было названо межрегиональное сотрудничество. По словам В.Матвиенко, можно привести множество примеров того, как субъекты Российской Федерации взаимодействуют с районами и городами Азербайджана. Это, в частности, касается и приграничных территорий.

Глава Совета Федерации отметила, что в России ценят усилия азербайджанского руководства по сохранению и укреплению межнациональных отношений. В.Матвиенко считает, что в этом вопросе Азербайджан может служить примером для других государств мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: