Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:26

Королевский совет

Глава Иордании посоветовал Башару Асаду уйти в отставку, положив конец системе его отца

Rinat
Королевский совет
Абдалла заявил, что оставил бы трон, столкнувшись с протестами, как в Сирии

Иорданский монарх Абдалла II посоветовал Башару Асаду покинуть пост президента Сирии. По словам короля, он бы сделал то же самое, если бы столкнулся с такими же акциями протеста. «Если бы я был на его месте, я думаю, что ушел бы в отставку. Я бы ушел в отставку, но убедился, что тот, кто придет (к власти) после меня способен изменить ситуацию (в Сирии), которую мы сейчас наблюдаем», – заявил король в интервью «Би-би-си».

Абдалла отметил, что уход Башара Асада должен положить конец системе управления страной, заложенной еще Хафезом Асадом, который руководил Сирией с 1971 года. Напомним, что эта система строилась на жестком подавлении посредством служб безопасности любой оппозиции. С приходом к власти Асад-младший обещал реформировать политический строй, но не сделал этого, опасаясь противодействия со стороны своего окружения. Эти же обещания он повторил после начавшихся в марте текущего года народных выступлений, однако все ограничилось «косметическими мерами», которые не удовлетворили народные массы.

«С другой стороны, я не думаю, что система позволяет это (сделать), поэтому, если Башар (Асад) заинтересован в своей стране, он уйдет в отставку, но при этом ему следует создать возможность начала новой эры политической жизни в Сирии», – сказал Абдалла II.

«Если просто один человек заменит другого у власти — ничего принципиально не изменится», – подчеркнул монарх.

В Сирии уже почти на протяжении восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиции удалось добиться некоторых уступок от режима — в частности, широкой амнистии и отмены режима чрезвычайного положения. Вместе с тем, несанкционированные массовые акции протеста жестко пресекаются с помощью военной силы. По данным ООН число жертв конфликта в стране превышает 3,5 тысячи человек. Значительная часть противников правительства Сирии и ряд стран Запада требуют отставки президента Башара Асада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rentus 14.11.2011 22:22

    этот Абдалла даже выглядит как американец
    сдружился с безбожниками и сам стал безбожником

  2. Ssalahaddin14.11.2011 23:09

    Ты открыл его грудь и посмотрел на сердце? :)

  3. abdulla15.11.2011 4:49

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  4. Izhevsky15.11.2011 11:17

    Просто его мать — англичанка.

  5. رشيد 15.11.2011 13:06

    Нет различения по внешнему виду, лучше различать по богобоязненности.

  6. abdulla15.11.2011 16:25

    Богобоязненность проявляется во внешнем виде. Он во внешнем виде старается максимально подражать кафирам — гладко выбрит, европейский костюм. Полная копия европейца. Никто и не вспоминал о том что у него европейский тип лица. Кстати, иорданская королевская династия близкие родственники саудийской королевской династии. Интересную фразу я прочитал о его жене королеве Рании. В Википедии написано что она никогда не носила и не будет носить платок.

  7. Izhevsky15.11.2011 16:54

    Про мать англичанку я написал не потому, что у него европейское лицо, а потому, что, возможно, она оказала влияние на его воспитание. И они с женой очень похожи в этом. Их взрослые дети, кстати, учатся в США.

  8. davydov16.11.2011 9:48

    Можно подумать у Абдаллы в стране все в шоколаде!

  9. vampppp16.11.2011 22:58

    ОН МАСОН ПОСВЯЩЕННЫЙ В ОРДЕН В ДНИ ЕГО УЧЕБЫ В ПОГАНОЙ АМЕРИКЕ-СКОРЕЕ ЕГО ЖЕНА-ПОДСТИЛКА ВТЮХАННАЯ ЕМУ КАК ПРИНЯТО У ЖИДОСИОНИСТОВ ЧТОБЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИХ РАБОВ

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: