Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:24

ЮНЕСКО: расплата за признание Палестины

daizy
ЮНЕСКО: расплата за признание Палестины
Палестина в ЮНЕСКО – первый шаг в реформировании ООН , считает чеченский омбудсмен

Культурная организация ООН вынуждена заморозить все новые проекты – так ЮНЕСКО расплачивается за признание Палестины. Решение о прекращении выплаты взносов в бюджет организации со стороны США и ряда других стран ущемляет интересы других членов этого сообщества, считает уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев. Правозащитник отметил, что сильные мира сего применяет против ЮНЕСКО политику шантажа и выкручивания рук, пытаясь заставить руководство организации отменить принятое ими мужественное решение.

Напомним, что решение США об удержании своих членских взносов последовало в результате приёма Палестины в состав ЮНЕСКО 31 октября. Подобные действия США немедленно привели ЮНЕСКО к бюджетному дефициту в 65 млн. долл. по состоянию на конец 2011 года, а, в перспективе, к 22-процентному дефициту бюджета на двухлетний период 2012-2013 гг. Израиль, вслед за США, объявил об удержании своих взносов в размере 1,5 млн. долларов (примерно 0,3 процента бюджета ЮНЕСКО) на двухлетний период.

Причем больше всего от недостатка финансирования пострадают наименее развитые страны, малые и островные государства. Что касается нашей страны, то Россия не получает финансовой помощи от ЮНЕСКО, а с 2007 года сама является донором этой организации.

Так Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры заморозила крупные проекты по созданию системы предупреждения о возможности цунами и по борьбе с экстремизмом, сообщает сайт ЮНЕСКО.
По словам Нурди Нухажиева, своим бесцеремонным поведением сильные мира сего вновь и вновь убеждают нас в том, что волеизъявление народа, демократические принципы, вместе с международным правом, не стоят и ломаного гроша, если это хоть как-то не соотносится с их интересами:

«В своих действиях на мировой арене они постоянно используют так называемые двойные стандарты. Одни – по отношению к себе и своим сторонникам, другие – к своим оппонентам и противникам. Так, например, массовые антиправительственные выступления в Бахрейне, где находятся американские военные базы, несмотря на протесты мировой общественности, были жестоко подавлены правительственными войсками. Но это не стало поводом для военного вмешательства и свержения проамериканского режима в Бахрейне.

Примерно та же самая ситуация сложилась и в Ливии, но использовать свое законное право на подавление антигосударственного мятежа руководству Ливии, в отличии от Бахрейна, не дали. Более того, мятежников стали поддерживать извне финансами и оружием. В данном случае от вооруженных противников М.Каддафи требовалось только одно — продержаться до часа «Х», когда конфликтом начнут заниматься международные организации. Вмешательство Лиги Арабских Государств и ООН не заставило себя долго ждать. Организация Объединенных Наций приняла ультимативную резолюцию по Ливии, и, основываясь на этой резолюции войска НАТО (демонстрируя всему миру рекламные ролики с боевиками так называемых оппозиционных сил), свергли законное руководство Ливии. А над попавшим живым в руки боевиков лидером ливийцев Муаммаром Каддафи учинили кровавую расправу, которую вновь и вновь крутили по всем телевизионным каналам. Весь мир был поражен не только садистским линчеванием бывшего руководителя Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи, но и не совсем адекватной реакцией Госсекретаря США Хилари Клинтон на это событие», — отметил IslamNews чеченский омбудсмен.

Нурди Нухажиев отмечает, что Израиль в течение 63 лет терроризирует не только палестинцев, но и весь арабский мир и прилегающие к нему регионы: «Фальсификации и двойные стандарты западных стран мы можем наблюдать на примере вооруженного вторжения американцев и их друзей из НАТО в Ирак, под выдуманным предлогом наличия у него оружия массового поражения. Или в пропагандистской кампании по подготовке общественного мнения к возможной войне с Ираном, обвиняемой в намерении создать собственное ядерное оружие, в то время, как Израиль уже давно имеет его. Но, почему-то, никто «землю обетованную» разоружать не собирается и о необходимости бомбежки ядерных объектов Израиля не говорит».

По его словам, то что страны, входящие в ЮНЕСКО, приняли Палестину в свою организацию, несмотря на сильнейшее давление США и Израиля, угрожавших отказом финансирования и даже выходом из состава этой международной гуманитарной организации. «Это, своего рода щелчок по носу потерявших чувство реальности западных кругов, привыкших не считаться с чужим мнением и, как говорится, не мытьем, так катаньем продавливать необходимые для себя решения», — заключает правозащитник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Nurislam 15.11.2011 17:16

    Дай Аллах сил храбрости тем правительствам, признавшим Палестину.

  2. aamin15.11.2011 19:58

    Поддержка Палестины для Норвегии обошлось дорого, это было предупреждение сионистов.Поэтому храбрости и терпение им.

  3. alihan16.11.2011 21:53

    Пусть эти кяфиры оставят себе эти деньги на собственное погребение! Принципы и совесть искреннего человека — непоколебимы!

  4. казах17.11.2011 17:39

    Мусульмане всего мира !!!! Братья и сестры! НАС больше миллиарда и среди нас много как богатых людей так и стран. Это есть начало перехода всех международных организации под наш контроль, финансирование и управление, где все будет служить человечеству по лучшим законам самого Аллаха!
    Машина куфра трещит по швам. Мир меняется. Люди уже устали жить под экономическим террором и обманом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: