Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:53

Коран-рекордсмен едет в Казань

Aisha
Коран-рекордсмен едет в Казань
Уникальный Коран будет выставляться в мечети "Кул-Шариф" до июня 2012 года, после чего будет доставлен в Болгары

Татарстанцы станут хранителями самого большого Корана в мире. В четверг в главной казанской мечети Кул-Шариф состоится официальная передача Священного писания руководству республики.

Коран шириной 1,5 и длиной 2 метра был изготовлен итальянской компанией. Вес уникального изделия достигает 800 килограмм, все 632 страницы выполнены из шотландской бумаги. Обложка инкрустирована сусальным золотом, серебром, малахитом, яшмой и другими полудрагоценными камнями, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Жители и гости Казани смогут любоваться величественным Кораном в холле первого этажа мечети «Кул-Шариф» вплоть до июня 2012 года, после чего его планируется перевести в Болгары. Писание разместят в Памятном знаке сахабам (сподвижникам Пророка с.а.в.), посвященном принятию ислама волжскими болгарами в 922 году, впервые на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад15.11.2011 11:35

    Ислам в книгах, ученые в могилах. Хотят окончательно сделать мечеть КулШариф музем а мусульман экспанатами.

    • mubarek19.11.2011 18:47

      этот Коран читать не возможно, только смотреть.
      продолжу: ислам в книгах (в списке запрещенных книг), ученые в могилах или тюрьмах.

  2. tawheed15.11.2011 15:17

    Бред какой-то. Одни клоуны-мюриды собирали деньги на строительство мечети на Луне, другие издают огромный Коран, который никому не нужен (т.е. никто его не будет читать, но на него будут ходить "любоваться" джахили)… Что дальше? Начнём учить намазу орангутана в зоопарке, думая что это богоугодное дело? В очередной раз потратив (выкинув на ветер) тысячи долларов…

  3. abdulla15.11.2011 16:35

    И этот Супер Коран делали почему то кафиры. Бумага шотландская, делали в Италии. Только не надо ради Аллаха. без доказательств утверждать что шотландцы и итальянцы были мусульманами.

  4. ФИО15.11.2011 20:40

    Священный Куран — "рекордсмен"?
    Как-то коробит от такого эпитета….

  5. privet-asad16.11.2011 9:24

    Как будто бы икона какая то … все придут смотреть на нее, а читать кто нить сможет ?!

  6. davydov16.11.2011 9:45

    Может из этого хотят сделать очередной объект поклонения?

  7. id-05e9289116.11.2011 11:26

    Мне больше интересно,кто-нибудь проверял сам Коран? Т.к. были прецеденты ошибок, в Коранах,которые издавались в Казани. Конечно это ужасно,что Священную книгу используют не по назначению…Ею нужно руководствоваться, а не смотреть как на музейный экспонат. Уверен, люди которые затеяли все это даже не открывали эту книгу, не то что бы ее умеют читать понимать….

  8. абдАллах17.11.2011 1:50

    Памятник сахабам, этот Коран… Неужели получится мусульамн опять увести в идолопоклонническво этому памятнику (хотя нет памятника самому Мухаммаду(с.а.с.) а его махабам поставили…). Ладно бы читать Его, так ведь нет, вмонтируют в кмень и будут рады тому, что сделали очередную…. хрень, извините за выражение, другого не смог найти, т.к. этот памятник никак не вписывается в Ислам, а, даже, противоречит ему.

  9. Abu Salih 17.11.2011 2:01

    Брат! Это понт, нужный нашему Президенту. Политика, брат. Сам подумай: сейчас в России есть два ведущих лидера самых влиятельных мусульманских этносов. Это лидер татар Рустам абзый и лидер чеченцев Рамзан абый. Так вот они скорее всего соревнуются между собой, "кто круче представляет мусульман, кто больше подходит на роль неофициального российского халифа. Оставь ты это дело им. Это просто примитивная политика, которую они возможно уже вынуждены вести. Как гласит старинная русская пословица: назвался груздем, полезай в кузовок.
    Пусть занимаются своей примитившиной, а мы будем делать реальную политику. Я имею в виду Дело Призыва. Не обращай внимания. Не трать свое время на такие пустые новости.

  10. tawheed19.11.2011 18:00

    Как говорил Остап Бендер: "Забьём Мике баки". У нас есть святая чаша Грааля, Самый большой Коран, больше всех полиционеров и муфтиев на душу населения… Просто рай, а не страна. Чего ещё мусульманам не хватате для полного счастья? Наверное чтобы в Книгу Гиннеса попала ещё самая большая чалма и самая "мудрая" фетва людей, которые не имеют права выносить фетвы, но соревнуются в этом не по-детски!?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: