Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:42

Будущая мечеть в Башкортостане имеет свой гимн

fatimafatia
Будущая мечеть в Башкортостане имеет свой гимн
Закладка камня под будущую мечеть произошла 11 лет назад

С 2000 года в уфимском аэропорту Республики Башкортостан существует приход для мусульман. Здесь любой перед дорогой может помолиться. Комната размером в 26 квадратных метров в будущем должна стать основанием будущей мечети «Сафар» («Долгий путь»). Имамом здесь является Мурат Асадуллин.

Вообще, приход был зарегистрирован в августе 2000 года, а 14 июня 2002 года, в день открытия II Всемирного курултая башкир, был заложен символический камень. Прошло уже более 10 лет, но мечети в аэропорту до сих пор нет.

Между тем, приход стал уже достаточно популярным. Приходит сюда и молодежь. Приводит своих родителей, отключенных от веры в советские атеистические времена. Кстати, у Асадуллина есть своя страничка в «Живом журнале». Он читает молитвы даже через интернет по «скайпу». Недавно к нему обратилась за помощью мусульманка, живущая в Риме, и он провел по «скайпу» все обряды, необходимые в проводах усопшей матери этой женщины.

Самое интересное, что у будущей мечети «Сафар» уже есть свой гимн. Слова к нему написала башкирская поэтесса Диля Булгакова, а музыку -главный музыкальный редактор Национального молодежного театра РБ имени Мустая Карима Ришат Сагитов, сообщает i-gazeta.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: