Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 02:16

На развитие ислама в России выделено 800 млн рублей

art_dev
На развитие ислама в России выделено 800 млн рублей
Алексей Гришин

На развитие ислама в России при активном участии государства выделено в 2007 году 800 млн рублей, сообщил советник управления по внутренней политике администрации президента России Алексей Гришин на заседании, приуроченном к 10-летию основания Духовного управления мусульман Татарстана в Казани.

«Сотрудничество государства с мусульманскими организациями ведется комплексно, по ряду направлений», — отметил Гришин. Главным из них является поддержка исламского образования в стране, на что в минувшем году выделено 400 млн рублей.

Наряду с действующим в Казани Российским исламским университетом намечено в 6 городах страны создать университетские центры, открыть 20 новых медресе и оснастить их технически. Ведется работа по повышению статуса исламских вузов, чтобы их дипломы соответствовали государственному образцу, отметил советник.
Кроме того, более 200 млн рублей благотворительных пожертвований поступило на счет фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, который оказывает поддержку мусульманским религиозным организациям. «Половина этих средств уже поступила на счета духовных управлений», — подчеркнул Гришин.

В минувшем году, по словам советника, государство впервые выделило 50 млн рублей на реставрацию памятников истории и культуры ислама. «Пока в списке таких памятников всего 14, но их число будет увеличено и средства умножены», — цитирует слова советника агентство Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: