Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:41

В Эмиратах запущен уникальный сервис для женщин

art_dev
В Эмиратах запущен уникальный сервис для женщин

В Объединенных Арабских Эмиратах открылся уникальный для региона сервис. Жительницы полуострова, желающие по тем или иным причинам отложить наступление беременности, получили возможность воспользоваться услугой криоконсервирования ооцита, или, как это называют в народе – «замораживания яйцеклетки».

Первым учреждением в ОАЭ, предоставившим своим пациенткам возможность воспользоваться данным сервисом, стал Дубайский центр гинекологии и репродукции (DGFC).

Директор центра Хусниа Гаргаш считает, что замораживание позволит не только откладывать беременность молодых женщин, не имеющих возможности рожать в самое подходящее для этого время (имеется ввиду так называемый «детородный возраст»), но и даст единственную возможность иметь детей женщинам, которым необходимо лечение с высокой степенью вмешательства в естественные процессы, способное вызвать бесплодие, например тем, кто проходит курс лечения от раковых заболеваний.

«Они могут пройти через процедуру замораживания, чтобы в будущем иметь возможность родить ребенка», — сказала доктор Гаргаш в интервью Gulf News.

По ее словам, замороженные яйцеклетки можно будет использовать в течение 5 лет. При этом в контракте обязательно указывается, что одинокие женщины смогут воспользоваться материалом только после замужества.

Стоимость услуги превышает 5 тысяч долларов.

Разрешение на деятельность Дубайского центра гинекологии и репродукции было получено в январе 2008 года. Оно было выдано после тщательной проверки медучреждения комиссиями, в которые входили эксперты из министерств нескольких эмиратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: