Информационное
агентство России
13°C
23 июля, 07:42

Предмет «Религия» пока не будет преподаваться в болгарских школах

art_dev
Предмет «Религия» пока не будет преподаваться в болгарских школах

Министр образования и науки Болгарии Д. Вылчев, встретившийся накануне с Синодом Болгарской православной церкви, заявил, что до тех пор, пока не будет найден приемлемый для последователей всех традиционных для страны конфессий вариант преподавания предмета «Религия» в средних общеобразовательных школах, никакие проекты минобразованием не будут утверждены.

На пресс-конференции, которая состоялась по окончании встречи, члены Синода выразили мнение Церкви по поводу перспективы включения религиозных предметов в школьную программу. Журналистам был представлен концептуальный документ «О традиции и против экспериментов в обучении религии», разработанный Священным Синодом.

В концепции отмечаются необходимость дошкольного религиозного воспитания подрастающего поколения, профилирование школьного обучения по направлениям православие – ислам – католицизм, толерантность по отношению к основным вероисповеданиям, а также сохранение светского характера школы в светском государстве.

Как сообщает NewsRu, с поддержкой инициативы Болгарской православной церкви выступили представители Главного муфтията страны, а также управляющий Софийско-Пловдивской епархией Римско-католической церкви в Болгарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: