Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:38

Кризис в Сирии может спровоцировать войну в Ливане

Aisha
Кризис в Сирии может спровоцировать войну в Ливане
Cпикер ливанского парламента Набих Берри

Обострения внутриполитического кризиса в Сирии «может повлечь за собой гражданскую войну в Ливане». Такое опасение высказал спикер ливанского парламента Набих Берри, который считается самой близкой к Дамаску политической фигурой в Бейруте.

Антиправительственные протесты продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев. Руководство страны пошло на ряд уступок оппозиции, в частности, была проведена широкая амнистия, отменен режим о чрезвычайном положении. Несмотря на это, демонстрации продолжаются, для их подавления власти используют жесткие меры. ООН информирует о более чем 3500 погибших. Оппозиция и ряд стран Запада требуют отставки президента Башара Асада. Лига арабских государств, которая ранее выдвинула инициативу мирного урегулирования кризиса в Сирии, объявила 16 ноября о приостановлении членства этой страны в ответ на непрекращающееся подавление властями акций протеста.

По мнению Берри, решение о приостановке членства Сирии в ЛАГ должно быть одобрено «на уровне встречи в верхах», передает ИТАР-ТАСС.

«Идти на такой шаг в отношении страны, находящейся под постоянной угрозой израильской агрессии, неправомерно», — отметил спикер.

Он подчеркнул, что для выполнения всех условий инициативы ЛАГ по урегулированию кризиса в Сирии одной недели недостаточно.

В то же время Барри выразил надежду, что король Саудовской Аравии «в последний момент спасет арабскую солидарность и поможет Сирии выбраться из туннеля».

На 16 ноября запланировано экстренное совещание ЛАГ на уровне глав МИД, на котором будет решаться вопрос о введении санкций в отношении Сирии, предусматривающие свертывание политических контактов с Дамаском, включая отзыв послов, и введение мер экономического воздействия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Хаким 15.11.2011 22:40

  2. Alex16.11.2011 2:36

    Эти протесты не просто из-за низкой зарплаты. Люди хотят перемен, а именно перемены власти, которая бы могла их удовлетворить.

    Наркомания,проституция,алкоголизм, взяточничество .. — и многие другие изъяны общества они хотели бы исправить. Но не могут человеческие законы все предусмотреть и решить — так как он ограничен во всем.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: