Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:25

Ингушетия встречает паломников

daizy
Ингушетия встречает паломников
Глава Ингушетии поздравил муфтия республики с совершением Хаджа

В Ингушетию возвращаются паломники, совершившие хадж по святым местам ислама Мекки и Медины. Один из рейсов встретила правительственная делегация во главе с премьером республики Мусой Чилиевым. Среди паломников, прибывших третьим рейсом, был и муфтий республики Иса-хаджи Хамхоев.

«Мы встречаем сегодня наших соотечественников, которые поехали, в первую очередь, за духовным очищением. Каждый из них, безусловно, просил Всевышнего не только за себя, за семью, но и за народ, республику. Среди паломников много молодых людей, которые, как и представители старшего поколения, явят собой пример богобоязненности, нравственности и высокой духовности. Это очень важно», — сказал Муса Чилиев.

После приезда глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в своем рабочем кабинете муфтия республики Иссу Хамхоева, который рассказал главе о том, как прошла поездка паломников в Королевство Саудовская Аравия.

По словам, И.Хамхоева весь процесс отправки, время, проведенное в святых местах, и дорога домой прошли без накладок и не принесли неудобств паломникам. Каждый отправившийся на Хадж смог в спокойной обстановке, не отвлекаясь на бытовые и организационные моменты, насладиться пребыванием в одном из самых святых мест для мусульман и найти там духовное очищение. «Поездка прошла как нельзя лучше. И размещение паломников, и оказание им при необходимости медицинской помощи было на должном уровне», — отметил муфтий республики.

Ю.Евкуров поздравил паломников с совершением одного из обязательных столпов Ислама. «Все необходимые условия для совершения хаджа будут создаваться ежегодно, и каждый раз с учётом предыдущих замечаний паломников и руководителей групп», — отметил Глава. Также в ходе встречи Ю.Евкуров обсудил с И.Хамхоевым ряд актуальных вопросов. В частности, Глава рассказал о проекте Совета Безопасности по выпуску брошюр на религиозную тематику, в которых будут разъяснены, на основе Ислама, вопросы вызывающие частые споры. Образцы трёх изданий вышли под рабочим названием «Самоуничтожение».

«Я хочу, чтобы вы приняли участие в этом проекте и пусть каждое слово, написанное в этих брошюрах, будет подтверждаться пояснениями из Корана», — сказал Глава.

Также Ю.Евкуров еще раз напомнил И.Хамхоеву о роли духовенства в воспитании молодежи. Муфтият наравне с правоохранительными органами должен работать с населением на предупреждение преступлений. «Особое внимание, сейчас нужно уделить участившимся, в связи с погодными условиями, дорожно-транспортным происшествиям», — подчеркнул Глава республики.

В ходе встречи также был рассмотрено предложение о переименовании улиц республики в честь религиозных лидеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: