Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 04:53

Посольство Таджикистана прокомментировало участившиеся убийства своих граждан в России

art_dev
Посольство Таджикистана прокомментировало участившиеся убийства своих граждан в России
Герб Республики Таджикистан

В посольстве Таджикистана в РФ возмущены убийствами таджикских граждан в Москве и других российских городах. Об этом сегодня корреспонденту ИА «IslamNews» сообщил пресс-секретарь посольства, господин Мухаммад Эгамзод.

«Случаи участившихся нападений на граждан Таджикистана со стороны группировок, преследующих какие-то не до конца понятные цели, очень настораживают нас», — заявил Мухаммад Эгамзод.

По его словам, трудовые мигранты из Таджикистана выполняют самую тяжелую, низкооплачиваемую работу и фактически являются самой бесправной и социально незащищенной частью общества.

Как рассказал пресс-секретарь дипмиссии, в посольство поступает информация из разных российских регионов о нападениях на граждан Таджикистана: «К нам поступило обращение от Союза таджикистанцев в России – организации, объединяющей все таджикские общины и диаспоры на всей территории РФ, в котором выражается крайняя обеспокоенность в связи с нападениями «скинхедов», жертвами которых становятся граждане Таджикистана».

Мухаммад Эгамзод также выразил озабоченность тем, как расследуются подобные преступления. «Это далеко не первый случай, когда подобные преступления сразу квалифицируются как хулиганство, после чего выясняется, что убийствами целенаправленно занимаются организованные группировки».

«В настоящее время сотрудники консульской службы работают в тесном контакте с правоохранительными органами. Мы очень надеемся, что правоохранительные органы разберутся в ситуации, и что убийцы понесут наказание в соответствии с законом», — сказал Эгамзод.

Он также выразил надежду, что свою оценку происходящему дадут и российские власти, «которые хотят создать в стране нормальное цивилизованное гражданское общество».

«Мы надеемся, что руководство России даст оценку происходящему, потому что в преддверии президентских выборов и накануне масштабных мероприятий, которые предстоят в рамках СНГ, эти случаи не пойдут на пользу нашим отношениям», — заявил пресс-секретарь посольства Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: