Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:44

Муфтий назвал теракты преступлением против ислама

fatimafatia
Муфтий назвал теракты преступлением против ислама
Абсаттар Дербисали: Ни одна религия не привязана к жестокости, к насилию

Преступлением против ислама назвал теракты глава духовного управления мусульман — верховный муфтий Казахстана Абсаттар Дербисали.

«Жестокость, которая совершается под прикрытием религии — это преступление против религии, это преступление, которое совершается против всего ислама», — подчеркнул он на первом форуме религиоведов Казахстана, открывшемся сегодня.

«Убийство одного человека в исламе равносильно убийству всего человечества, — считает он, — люди, занимающиеся самоподрывами называют себя шахидами. Это не шахиды, у них совсем неверное толкование ислама. Их даже мусульманами их назвать нельзя», — отметил муфтий, — исламу чужда жестокость».

По его словам, где бы сейчас не происходили теракты, появилась тенденция связывать их с исламом. «Это неправильно, и в исламе, и в христианстве, и в буддизме — ни одна религия не привязана к жестокости, к насилию», — заявил он.

«Конечно, в семье не без урода, встречаются такие люди, которые, прикрываясь исламом, мусульманством, проводят террористические акты,» — убежден глава ДУМК.

К слову, теракт произошел в городе Таразе в минувшую субботу. Преступник совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, в результате которого погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв, сообщает news.nur.kz.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: