Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:25

В Германии неонацистов поставят на учет

Aisha
В Германии неонацистов поставят на учет
В особый список попадут все потенциально опасные правые экстремисты

Глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих намерен провести перепись потенциально опасных неонацистов в попытке улучшить работу Службы защиты конституции, которую обвиняют в неэффективности.

Лишь на прошлой неделе полицейским удалось раскрыть деятельность правоэкстремистской группировки «Национал-социалистическое подполье» (NSU), которой на протяжении 13 лет удавалось безнаказанно совершать убийства и ограбления по всей стране. Жертвами этой банды стали, по меньшей мере, 10 человек — женщина-полицейский, восемь граждан Турции и один грек.

Как предполагается, будет составлен специальный реестр, в котором будут занесены правые экстремисты, «готовые пойти на насилие». Также туда планируется включать все данные о преступлениях с неонацистской подоплекой. Материалы должны пополняться полицейскими и органами госбезопасности на федеральном и на региональном уровне, пишет «Лента.ру».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала действия раскрытой ультраправой группировки низостью и позором для страны. Кроме того, глава МВД выступил за запрет ультраправой Национал-демократической партии Германии (NPD).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: