Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 10:15

Э. Ихсаноглу: «Мусульмане должны выражать мирный протест против датских карикатур»

art_dev
Э. Ихсаноглу: «Мусульмане должны выражать мирный протест против датских карикатур»

Генеральный Секретарь Организации Исламская Конференция (ОИК) Экмелетдин Ихсаноглу призвал единоверцев по всему миру выражать протест против публикации датскими газетами карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) исключительно в мирной форме.

По его мнению, мусульмане не должны дать повода развить очередной виток антиисламской истерии на почве проявления мусульманами насильственных действий, даже если они являются ответом на нанесенное им очевидное оскорбление и имеют под собой если не оправданную, то, по крайней мере, понятную мотивировку.

Ихсаноглу подчеркнул, что недопустимо дать кому-либо выставлять ислам и мусульман в качестве врагов свободы слова, сообщает ArabianBusiness.com.

С другой стороны, не лишним было бы вспомнить предысторию вопроса: датские газеты приняли решение о перепечатке скандальных и святотатственных карикатур в знак солидарности со своими коллегами, которые – по некоторым сведениям – получали угрозы от экстремистов.

Даже если допустить, что такие угрозы имели место в действительности – в чем провинилась сама религия, свобода исповедания которой так же гарантирована датским законодательством, как и свобода слова?

Неужели «защитники свобод» из числа датских газетчиков не считают, что религия и не менее важная свобода совести не должны становиться заложниками политических игр?

Или, если согласиться с их гражданской позицией, в ближайшем будущем нам следует ожидать появления карикатур на Деву Марию (сохрани Господь!) в знак протеста против действий ирландских радикалов, или кощунственных изображений индуистских божеств ради «более эффективного» противостояния действиям тамильских экстремистов?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: