Информационное
агентство России
19°C
23 августа, 20:22

Коран пока уступает Библии

art_dev
Коран пока уступает Библии
Первые экземпляры Корана и Библия на арабском языке. Фото с сайта rtr.spb.ru

Мусульмане и христиане соперничают в распространении своих священных книг в мире. Пока что Библия выигрывает у Корана по доступности для обычных людей.

Библия в настоящее время (полностью или частично) переведена на 2426 языков, и до сих пор ведутся работы по переводу этой Книги на другие языки. С Кораном дело обстоит иначе. Как Священная Книга, по убеждению мусульман, он был ниспослан Богом через архангела Гавриила, и сохраняет свою священность только в оригинале, написанном на арабском языке. Поэтому в течение многих веков переводить его не рекомендовалось и не практиковалось.

Постепенно ситуация начинает меняться. Уже существуют переводы смыслов Корана на многие языки, но они не признаются равноценными оригиналу в строгом смысле слова. И именно поэтому, в то время как Библия переводилась на английский уже 1000 раз, Коран – только 20.

Коран, однако, проигрывает не только по количеству переводов, но также и по доступности. Каждый год в мире продается и дарится 100 миллионов Библий. Саудовская Аравия, главный поставщик религиозной литературы, распространяет 30 миллионов Коранов в год.

Христиане намного динамичнее в миссионерской деятельности. Миссионеры разных исповеданий и церквей достигают все новых племен, народов и отдельных людей, не слышавших о Евангелии. И стараются передать Благую Весть о спасении через Иисуса Христа на местных языках, считая перевод Святого Писания одним из первейших дел.

Мусульмане, хотя и пытаются проводить миссионерскую работу, не так часто добираются до регионов, где Ислам еще не проповедовался, и являются менее организованными. Чаще всего они концентрируются на обращении верующих в странах традиционно мусульманских, или таких, где существует большая исламская диаспора (например, в Европе). Все это приводит к тому, что, хотя количественный прирост мусульман идет быстрее, чем у христиан, это происходит, скорее, по демографическим причинам, нежели по миссионерским.

По информации сайта JesusChrist.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: