Информационное
агентство России
15°C
22 июня, 15:07

Мусульманские адвокаты Британии за формализацию шариатских советов

art_dev
Мусульманские адвокаты Британии за формализацию шариатских советов

Представитель британской Ассоциации мусульманских адвокатов Махмуд ар-Рашид прокомментировал выступление англиканского епископа доктора Уильямса, в котором тот назвал «неизбежным» включение в британское законодательство элементов шариатского права.

Ар-Рашид, в частности, сказал, что такое заявление было сделано прежде, чем мусульманская община успела сама заявить об этом. В этой связи, очевидно, оно прозвучало слишком резко, категорично, и не нашло понимания среди основной массы населения, посчитавшей слова епископа едва ли не признаком исламизации британского законодательства, в то время как речь идет, прежде всего, о консультативной роли шариатских советов, работа которых, в свою очередь, должна быть формализована и систематизирована.

Как сообщает Spero News, ар-Рашид еще раз отметил, что местные мусульмане стремятся не к тому, чтобы шариатское законодательство доминировало над британскими законами, а лишь к тому, чтобы законодательная система была взвешенной и учитывала интересы всех групп населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: